Arroz de brócolis e couve flor

Arroz de brócolis e couve flor

O nome arroz surge devido a textura granulada que a couve flor e brócolis ganham aos serem processador crus. A partir daí, o tempero é o que vai transformar esse preparo em algo mais especial.

Nesta receita, usamos o meu ingrediente secreto especial: mix de castanhas e frutas secas.Se você ama a mistura de doces e salgado, vá em frente! Se não, troque apenas pelo mix de castanhas.

Ingredientes:

  • 1 talo de alho poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola, picada em cubos
  • ½ couve flor
  • ½ brócolis
  • 1 xícara de mix de castanhas e frutas secas
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Opcional: 1 colher de chá de cominho

Modo de preparo:

  1. Corte em floretes e higienize a couve flor e o brócolis. Processe até que chegue a uma textura de grãozinhos.
  2. Corte a cebola em cubos e o alho poró em formato de meia lua. Amasse 2 dentes de alho.
  3. Refogue a cebola e o alho poró. Quando estiver dourado, acrescente o alho. Quando aromatizar, acrescente a couve flor e o brócolis processados. Tempere com sal, pimenta e o cominho. Acrescente o mix de castanhas. Mexa por cerca de 3 minutos ou até que estejam macios porém firmes.
  4. Finalize com manjericão e sirva.

Armazenar: 

Pode armazenar por até 5 dias na geladeira. 

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