Frango assado com mini cebolas e batatas doce

Frango assado com mini cebolas e batatas doce

Sobrecoxa assada assim é uma beleza! Preparamos a assadeira e depois o forno é quem faz o trabalho! O truque para a pele ficar crocante é secá-la com papel toalha e depois regar com azeite. Mas, de você for do time que não gosta muito da pele (eu!), vai adorar o tempero desse assado mesmo assim. Sucesso garantido!

 

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande
  • 800g de sobrecoxa de frango
  • 500g de cebola pérola ( mini cebolas)
  • Temperos secos: 1 colher de sobremesa de Garam Masala e
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • Sal a gosto
  • Ramos de tomilho

 

Modo de preparo:

  1. Misture as especiarias secas em um potinho (garam massala, páprica e sal). Esfregue bem a mistura para cobrir toda a superfície da pela e da carne. Esfregue por baixo também. Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos enquanto prepara os demais vegetais.
  2. Para tirar facilmente a casca das mini cebolas:
  3. Corte a  ponta de cada cebola, preservando a raiz. Prepare uma panela grande com água fervente e uma tigela grande com água e gelo. Coloque as cebolas na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida transfira as cebolas para a tigela com água e gelo. O Choque térmico ajuda a casca a sair mais facilmente. Retire então as cascas com a ajuda de uma faquinha.
  4. Descasque e corte em cubos a batata doce. Tiras raspas do limão e reserve.
  5. Na assadeira disponha as batatas e as cebolas. Regue com ½ xícara de água e suco de 1 limão. Coloque também os ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta preta.
  6. Retire as sobrecoxas da geladeira e disponha-as na assadeira. Em seguida seque a pele com papel toalha (isso garante que a pele fique mais crocante ao assar). Finalize com raspas de limão e azeite.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos (ou até a pele ficar dourada e a carne cozida).

 

Na hora de servir, regue o frango com o caldinho que se formou no fundo da assadeira.

 

Armazenar:

O melhor deste preparo é servir na hora, no momento em que a pele do frango está crocante e o caldinho que se formou no fundo está caramelizado. Se não se importar com a pele, pode consumir mais tarde. É possível armazenar na geladeira por cerca de 3 dias.

Testou a receita? Compartilha comigo no Instagram!

Você experimentou essa receita? 

Compartilhe sua experiência nos comentários e compartilhe sua foto no Instagram usando a hashtag #receitamarianatalita

Posts recentes:

Escolha por categoria:

Mantenha-se contectado:

Todos os dias podem ser saudáveis e deliciosos

Uma coleção de receitas (todas ensinadas em vídeo) para todas as ocasiões.