Torta de chocolate sem farinha
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Esta receita faz parte do e-book Receitas para receber – especial natal e ano novo. Neste e-book compartilho todas as receitas saudáveis que faço quando vou receber amigos e familiares em casa.
Esta torta pode ser feita com chocolate meio amargo (75% ou mais). É possível usar adoçante ou açúcar na receita e controlar o dulçor.
Veja em vídeo:
Receita completa:
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo (use 70% ou 8%% ou mais para um sabor mais intenso e menos doce)
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 ovos – usaremos claras de ovos e gemas separados
80g (1/2 xícara) de açúcar de coco – ou use xylitol/adoçante culinário
1 colher de chá de café em pó solúvel (opcional)
Cacau em pó, para polvilhar no final
Modo de preparo
- Em uma bacia, separe as claras das gemas. Coloque as claras em uma tigela pequena e a gema em uma tigela diferente. Deixe chegar na temperatura ambiente.
- Adicione o chocolate e a manteiga a uma tigela de vidro grande e aqueça sobre uma panela com água em banho maria para derreter. Use uma bacia grande para depois conseguir adicionar as claras em neve na mesma bacia.(Você pode derreter o chocolate e a manteiga no microondas se preferir). Mexa o chocolate e a manteiga até que estejam completamente derretidos. Em seguida, deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Adicione as claras de ovo na batedeira. Bata até formar uma neve e vá adicionando lentamente o açúcar de coco até que esteja totalmente incorporado. O açúcar de coco forma um merengue brilhante, mas pode substituir por adoçante, se precisar.
- Quando o chocolate chegar à temperatura ambiente, adicione as gemas de ovo e mexa. Certifique-se de não adicioná-los enquanto o chocolate estiver quente. Em seguida, misture o café solúvel.
- Adicione cerca de metade da mistura de clara de ovos ao chocolate e mexa. Em seguida, adicione as claras de ovos restantes e mexa delicadamente, tentando não mexer demais, para manter aerado.
- Despeje a massa em uma forma redonda de fundo falso bem untada com manteiga e asse por 40 minutos. O bolo vai aumentar à medida que assa, mas cairá de volta quando esfriar, criando a bonita camada craquelada no topo.
- Finalize polvilhando cacau em pó.
Para armazenar:
Pode armazenar as sobras na geladeira por 5 a 7 dias em pote fechado.
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