Torta de chocolate sem farinha

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Esta receita faz parte do e-book Receitas para receber – especial natal e ano novo.  Neste e-book compartilho todas as receitas saudáveis que faço quando vou receber amigos e familiares em casa. 

Esta torta pode ser feita com chocolate meio amargo (75% ou mais). É possível usar adoçante ou açúcar na receita e controlar o dulçor. 

Veja em vídeo:

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Receita completa:

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo (use 70% ou 8%% ou mais para um sabor mais intenso e menos doce)

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

6 ovos – usaremos claras de ovos e gemas separados

80g (1/2 xícara) de açúcar de coco – ou use xylitol/adoçante culinário

1 colher de chá de café em pó solúvel (opcional)

Cacau em pó, para polvilhar no final

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, separe as claras das gemas. Coloque as claras em uma tigela pequena e a gema em uma tigela diferente. Deixe chegar na temperatura ambiente.
  2. Adicione o chocolate e a manteiga a uma tigela de vidro grande e aqueça sobre uma panela com água em banho maria para derreter. Use uma bacia grande para depois conseguir adicionar as claras em neve na mesma bacia.(Você pode derreter o chocolate e a manteiga no microondas se preferir). Mexa o chocolate e a manteiga até que estejam completamente derretidos. Em seguida, deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  3. Adicione as claras de ovo na batedeira. Bata até formar uma neve e vá adicionando lentamente o açúcar de coco até que esteja totalmente incorporado. O açúcar de coco forma um merengue brilhante, mas pode substituir por adoçante, se precisar.
  4. Quando o chocolate chegar à temperatura ambiente, adicione as gemas de ovo e mexa. Certifique-se de não adicioná-los enquanto o chocolate estiver quente. Em seguida, misture o café solúvel.
  5. Adicione cerca de metade da mistura de clara de ovos ao chocolate e mexa. Em seguida, adicione as claras de ovos restantes e mexa delicadamente, tentando não mexer demais, para manter aerado.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo falso bem untada com manteiga e asse por 40 minutos. O bolo vai aumentar à medida que assa, mas cairá de volta quando esfriar, criando a bonita camada craquelada no topo.
  7. Finalize polvilhando cacau em pó.

Para armazenar:

Pode armazenar as sobras na geladeira por 5 a 7 dias em pote fechado. 

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