Muffin de cogumelos e alho poró é uma opção perfeita para o lanche da tarde. Pode ser congelada ou consumida na hora. Lanche saudável prático e fácil, feito com ingredientes naturais

Muffin de cogumelos e alho poró

Esta receita está no meu e-book Refeições saudáveis para congelar. Neste e-book há opções de lanches, acompanhamentos, refeições, sopas e ensopados que podem ser congelados. 

Esta receita é ótima para o lanche da tarde e pode ser feita com antecedência e armazenada na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses. 

Veja em vídeo

Receita completa

Ingredientes

1 talo de alho poró

300g de cogumelos

1 colher de sobremesa de manteiga

5 ovos

60g de queijo ricota (ou 1 colher de sopa de creme de castanhas – pg 32)

3 colheres de sopa de farinha de aveia

1/2 colher de chá de fermento químico

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Corte o alho poró em formato de meia lua e os cogumelos bem pequenos.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Adicione os cogumelos e o alho poró. Tempere com sal e pimenta. Mexa até murchar.
  4. Bata no liquidificador ou mixer os ovos, o queijo ricota e a farinha de aveia. Adicione o fermento, tempere com sal e misture.
  5. Unte a forminha de muffin com azeite ou manteiga. Coloque 1/6 do refogado de cogumelos e alho poró em cada uma. Em seguida, preencha com o mistura líquida de ovos.
  6. Leve para o forno por 20 minutos ou até que estejam firmes.
  7. Para congelar: disponha em uma assadeira e leve ao freezer até firmar. Após esse tempo, transfira para um saco hermético.
  8. Para aquecer: Aqueça a unidade ainda congelada no microondas por cerca de 1 minuto. Ou deixe descongelar em temperatura ambiente e aqueça por 30 segundos.
  9. Na geladeira dura 5 dias e no congelador 3 meses.

Para armazenar

Guarde  as sobras em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses. 

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