Muffin de cogumelos e alho poró
Esta receita está no meu e-book Refeições saudáveis para congelar. Neste e-book há opções de lanches, acompanhamentos, refeições, sopas e ensopados que podem ser congelados.
Esta receita é ótima para o lanche da tarde e pode ser feita com antecedência e armazenada na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.
Veja em vídeo
Receita completa
Ingredientes
1 talo de alho poró
300g de cogumelos
1 colher de sobremesa de manteiga
5 ovos
60g de queijo ricota (ou 1 colher de sopa de creme de castanhas – pg 32)
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1/2 colher de chá de fermento químico
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Corte o alho poró em formato de meia lua e os cogumelos bem pequenos.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Adicione os cogumelos e o alho poró. Tempere com sal e pimenta. Mexa até murchar.
- Bata no liquidificador ou mixer os ovos, o queijo ricota e a farinha de aveia. Adicione o fermento, tempere com sal e misture.
- Unte a forminha de muffin com azeite ou manteiga. Coloque 1/6 do refogado de cogumelos e alho poró em cada uma. Em seguida, preencha com o mistura líquida de ovos.
- Leve para o forno por 20 minutos ou até que estejam firmes.
- Para congelar: disponha em uma assadeira e leve ao freezer até firmar. Após esse tempo, transfira para um saco hermético.
- Para aquecer: Aqueça a unidade ainda congelada no microondas por cerca de 1 minuto. Ou deixe descongelar em temperatura ambiente e aqueça por 30 segundos.
- Na geladeira dura 5 dias e no congelador 3 meses.
Para armazenar
Guarde as sobras em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.
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