Tilápia assada com vegetais

Tilápia assada com vegetais

Sabe aquele dia que você já quer o seu almoço feito em uma assadeira só e de uma forma bem fácil? 

Esta receita é deste tipo! Vamos forrar a assadeira com vegetais como abobrinha, tomatinhos e cebolas. Sobre eles, vai a tilápia. O segredo é a manteiga temperada com ervas (salsinha) e que deixa o prato delicioso e alguns elementos interessantes como azeitona e alcaparras. 

Ingredientes da receita

Tilápia: Peixe branco bem leve e bem pouco gorduroso. 

Abobrinha, tomates e cebola rosa: Os vegetais da nossa receita. Brócolis picados em floretes bem pequenos poderiam ser usados também

Manteiga e salsinha: A manteiga temperada com salsinha dará um sabor especial para a tilápia. A salsinha envolvida na manteiga pode ir ao forno sem problemas. Inclua cebolinha, se gostar. 

Alcaparras e azeitonas: Dois ingredientes com um “toque marcante” . O sabor forte e salgado destes ingredientes farão um bom contraste com a suavidade dos demais ingredientes. 

A receita completa:

Ingredientes

400g de filé de tilápia

1 abobrinha

1 cebola roxa

1 xícara de tomate cereja

2 colheres de sopa de manteiga

2 a 3 colheres de sopa de salsinha 

2 colheres de sopa de alcaparras

2 colheres de sopa de azeitonas

1 limão

Sal e pimenta preta

Modo de preparo

  1. Em um prato grande, tempere os filés de tilápia dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Corte a abobrinha em cubinhos pequenos (cerca de 0,5cm). A cebola roxa em meia lua. Os tomates cerejas na metade. Reserve. 
  3. Corte a salsinha bem pequenininho e misture com a manteiga (a manteiga precisa estar bem macia). Reserve. 
  4. Em uma assadeira, disponha metade da cebola, a abobrinha e os tomates. Tempere com sal e pimenta. Coloque os filés de peixe sobre os legumes lado a lado. Passe a manteiga temperada com salsinha sobre os filés. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e o restante da cebola. 
  5. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja bem assado. 

Para servir:

Na hora de servir, se quiser, coloque mais salsinha fresca para decorar. 

Sugestões para acompanhar: Sirva com salada verde simples para um almoço levíssimo e com baixo teor de carboidrato. 

Ou sirva com a famosa dupla arroz branco soltinho e feijão cremoso para um prato completo, saudável e equilibrado. 

Para armazenar

Pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira. 

Veja em vídeo:

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