Plano de ataque em 2 horas

Reservar um tempinho do fim de semana para deixar algumas receitas preparadas é uma ótima saída para quem tem pouco tempo para cozinhar durante a semana.

Nesse vídeo mostrei como me preparei 4 receitas e 2 pré-preparos um plano de execução de aproximadamente 2 horas. Assista o vídeo aqui:

 

Receitas deste vídeo

Almôndegas de carne recheadas com queijo

Abóbora assada

Arroz de couve flor e brócolis

Frango assado com mini cebolas

Plano de execução:

Saber as características das receitas para montar um plano de execução é fundamental. Devemos levar em conta o tempo de mão de obra, ou seja, o período em que precisaremos manipular o alimento e o tempo total da receita. Assim, por exemplo, preparações assadas demandam pouca mão de obra e depois precisam ficar no forno por longo período (que normalmente varia de 20 minutos a 1 hora). Já preparações de refogados demandam um certo mexe mexe na panela… Conciliar preparações dessas duas naturezas na hora de montar o seu cardápio semanal é algo bem esperto a ser feito! 

Dividi esse  plano de ataque em dois blocos: No primeiro bloco, fiz as preparações de forno e no segundo bloco, as preparações de forno. 

O primeiro bloco consistiu em montar as assadeiras de frango assado e abóbora cabotiá (cerca de 30 minutos). 

Enquanto as assadeiras estavam no forno,  passei para o segundo bloco, que levou aproximadamente 1:30h. Em algum momento do segundo bloco, retirei as assadeiras do forno e as deixei esfriando.