Frango ensopado com vinho branco
Este é um ensopado de frango especial. O tomilho, que é uma erva muito aromática e o vinho branco formam uma dupla capaz de transformar este ensopado em um prato requintado.
E assim, o frango do dia a dia vai para a mesa com a cara nova!
Ingredientes
Ervas: Usaremos uma combinação de uma erva robusta (tomilho) e uma erva delicada (manjericão)
Vinho branco: Ingrediente chave da receita! Escolha qualquer vinho branco do mercado.
Tomate pelado: Pode substituir por passata de tomates, mas leia o rótulo para saber se é natura. Não deve conter açúcar, aditivos ou aromatizantes na fórmula.
Base do refogado: Faremos uma base clássica com cebola, alho poró e alho.
A receita completa:
Ingredientes:
- 700g de peito de frango
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- ½ talo de alho-poró
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Tomilho fresco
- Manjericão
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango em cubos. Em uma bacia, adicione o frango e o vinagre e reserve.
- Numa tábua, fatie o alho-poró em meia lua e a cebola em cubos. Pique o alho bem pequeno.
- Refogue a cebola e o alho poró em uma panela com azeite. Tempere com uma pitada de sal e refogue. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione os cubos de frango lado a lado (sem amontoar), pois não queremos que forme caldo nesse momento. Quando dourar, vire os cubos e junte o vinho branco. Deixe cozinhar até que o líquido reduza pela metade.
- Acrescente o tomate pelado e 1 xícara de água. Deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta.
- Finalize com manjericão.
Armazenagem:
Pode armazenar na geladeira por 3 a 4 dias.
É possível congelar também. Neste caso, sugiro que desfie os pedaços de frango ainda quentes antes de congelar o preparo.