Frango ensopado com vinho branco

Frango ensopado com vinho branco

Este é um ensopado de frango especial. O tomilho, que é uma erva muito aromática e o vinho branco formam uma dupla capaz de transformar este ensopado em um prato requintado.

E assim, o frango do dia a dia vai para a mesa com a cara nova!

Ingredientes

Ervas: Usaremos uma combinação de uma erva robusta (tomilho) e uma erva delicada (manjericão)

Vinho branco: Ingrediente chave da receita! Escolha qualquer vinho branco do mercado.

Tomate pelado: Pode substituir por passata de tomates, mas leia o rótulo para saber se é natura. Não deve conter açúcar, aditivos ou aromatizantes na fórmula. 

Base do refogado: Faremos uma base clássica com cebola, alho poró e alho. 

A receita completa:

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher  de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Tomilho fresco
  • Manjericão
 

Modo de preparo

 

  1. Corte os peitos de frango em cubos. Em uma bacia, adicione o frango e o vinagre e reserve. 
  2. Numa tábua, fatie o alho-poró em meia lua e a cebola em cubos. Pique o alho bem pequeno.
  3. Refogue a cebola e o alho poró em uma panela com azeite. Tempere com uma pitada de sal e refogue. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione os cubos de frango lado a lado (sem amontoar), pois não queremos que forme caldo nesse momento. Quando dourar, vire os cubos e junte o vinho branco. Deixe cozinhar até que o líquido reduza pela metade.
  5. Acrescente o tomate pelado e 1 xícara de água. Deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta.
  6. Finalize com manjericão.

Armazenagem:

Pode armazenar na geladeira por 3 a 4 dias. 

É possível congelar também. Neste caso, sugiro que desfie os pedaços de frango ainda quentes antes de congelar o preparo. 

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