Carne com Legumes

Veja o vídeo da receita aqui:

Carne com legumes temperadinha

Normalmente uso um tempinho do domingo para fazer preparações que sejam fáceis e que ajudem no decorrer da semana. 

A carne moída com legumes é uma boa opção, pois além de ser uma forma da incluir vegetais na refeição, ainda é um preparo que pode ser guardado em potes herméticos na geladeira sem perder o sabor. 

Ingredientes:

1/2 cebola, picada em cubos

1 cenoura, picada em cubos pequenos

200g de vagem

1/2 talo de alho poró

1 colher de café de alho

500 g de carne moída

Sal

Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Corte todos os vegetais

Refogue a cebola e o alho poró em uma panela com um fio de azeite. Mexa até que a cebola fique caramelizada. Adicione o alho e mexa até aromatizar. Use pinguinhos de água para que não grude na panela.

Acrescente então a cenoura e a vagem. Mexa em fogo médio até que fiquem macios, porém não muito moles.

Acrescente a carne moída e mexa para que não forme pelota. É útil inclusive, com uma espátula de silicone, fazer movimento de “soquete”, para que a carne fique bem soltinha

Pronto! Ótimo para marmitinhas ou para guardar.

Notas:

Uma preparação ótima para marmitas (pois viaja bem) ou para guardar na geladeira. 

 

Você experimentou essa receita? 

Compartilhe sua experiência nos comentários e compartilhe sua foto no Instagram usando a hashtag #receitamarianatalita

Posts recentes:

Escolha por categoria:

Mantenha-se contectado:

Todos os dias podem ser saudáveis e deliciosos

Uma coleção de receitas (todas ensinadas em vídeo) para todas as ocasiões.