Arroz de vegetais (com talos de espinafre)
Um arroz branco bem feito tem o seu valor e eu já ensinei a fazer neste post aqui. Mas este post é dedicado ao dia que você quiser variar o arroz do dia a dia incluindo doses extras de vegetais e aromas.
Nesta receita vamos usar o açafrão para colorir o nosso arroz. Vamos usar os talos de espinafre (por favor, não jogue no lixo) e a cenoura (que é um vegetal aromático).
O resultado será um arroz colorido, nutritivo e bem aromático.
Ingredientes:
Cebola, alho e açafrão: Serão a base do nosso refogado. O açafrão é uma especiaria capaz de dar muita cor e sabor para o prato.
Talos de espinafre: Você poderia trocar por vagem francesa ou por talos de salsão. O salsão deixa o prato com mais aromas.
Cenoura: Um vegetal aromático que entrará na base do nosso refogado.
Arroz branco: vamos usar o arroz branco para este prato. Prefira a variedade agulhinha, que tem grãos longos e fica mais soltinho. Você pode fazer a receita usando arroz integral, mas a cor e apresentação ficará diferente.
A receita
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz branco
2 xícaras de água fervente
1 colher de sopa de açafrão
1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de talos de espinafre cortados
1 xícara de cenoura ralada
Modo de preparo
- Pique a cebola em cubos e o alho bem pequeno. Leve uma chaleira com água para ferver enquanto rala a cenoura e corta os talos de espinafre bem pequeno.
- Em uma panela média, coloque o azeite e acrescente a cebola e o açafrão. Refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente a cenoura e os talos de espinafre e mexa por mais 1 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com azeite.
- Acrescente 2 xícaras de água fervente na panela. Tempere com sal.
- Quando a água atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente. O arroz estará pronto quando a água terminar de secar. Para conferir, fure os grãos com um garfo e veja se ainda há água no fundo da panela.
- Desligue o fogo. Tampe e aguarde alguns minutos para servir.
- Sirva!
Veja a receita em vídeo:
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