Vai receber amigos em casa? Que tal servir diversas pastinhas e antepastos e montar uma bela mesa? Aqui te ensino a fazer antepasto de berinjela, maionese caseira, pastinha de bacalhau e punheta de bacalhau.
Veja em vídeo
Antepasto de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas
2 pimentões (vermelho e amarelo)
1 cebola
1 xícara de azeitona preta
1 xícara de nozes
1 xícara de alho
Azeite até cobrir (cerca de 400ml)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Pique a cebola em formato de meia lua bem fina. A berinjela e os pimentões em tiras longas. Descasque os dentes de alho.
Disponha na assadeira a cebola, o pimentão e a berinjela. Adicione as azeitonas, as nozes e os alho. Tempere com sal e cubra com azeite.
Leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio. Mexa no meio do processo.
Retire do forno e sirva morno ou frio.
Maionese Caseira
Ingredientes
2 gemas
1 ovo
1 limão
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Pitada de sal
300ml de azeite (suave)
Modo de preparo
Em um mixer, bata rapidamente os ovos, gemas, limão e Mostarda e sal.
Mantenha a velocidade do mixer baixa e vá acrescentando o azeite em fio (bem devagar) enquanto continua batendo até emulsionar.
Pode armazenar na geladeira por até 3 dias
Pastinha de bacalhau
Ingredientes
2 xícaras de maionese caseira
2 xícaras de bacalhau desalgado
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1/2 maço de salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o bacalhau cru em fatias pequenas ou desfie.
Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e o alho. Adicione o bacalhau desfiado. Mexa até que o bacalhau fique macio e hidratado.
Em uma bacia, misture o bacalhau, a maionese e a salsinha. Acerte o sal se necessário.
Punheta de bacalhau
Ingredientes
2 xícaras de bacalhau dessalgado
1 cebola roxa
1/2 maço de salsinha
1 xícara de azeitona
Azeite até cobrir (cerca de 400ml)
Modo de preparo
Desfie o bacalhau e corte a cebola roxa em formato de meia lua bem fina. Corte a salsinha pequeno.
Junte o bacalhau, a salsinha, azeitona e regue com azeite. Misture bem com as mãos.
Para armazenar:
Guarde as sobras em potes bem fechados na geladeira por até 7 dias.
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