Antepastos para receber

Vai receber amigos em casa? Que tal servir diversas pastinhas e antepastos e montar uma bela mesa? Aqui te ensino a fazer antepasto de berinjela, maionese caseira, pastinha de bacalhau e punheta de bacalhau. 

Veja em vídeo

Antepasto de berinjela

Ingredientes

2 berinjelas

2 pimentões (vermelho e amarelo)

1 cebola

1 xícara de azeitona preta

1 xícara de nozes

1 xícara de alho

Azeite até cobrir (cerca de 400ml)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Pique a cebola  em formato de meia lua bem fina. A berinjela e os pimentões em tiras longas. Descasque os dentes de alho. 
  3. Disponha na assadeira a cebola, o pimentão e a berinjela. Adicione as azeitonas, as nozes e os alho. Tempere com sal e cubra com azeite. 
  4. Leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio. Mexa no meio do processo.  
  5. Retire do forno e sirva morno ou frio. 

Maionese Caseira

Ingredientes

2 gemas 

1 ovo

1 limão

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Pitada de sal 

300ml de azeite (suave)

Modo de preparo

  1. Em um mixer, bata rapidamente os ovos, gemas, limão e Mostarda e sal. 
  2. Mantenha a velocidade do mixer baixa e vá acrescentando o azeite em fio (bem devagar) enquanto continua batendo até emulsionar. 
  3. Pode armazenar na geladeira por até 3 dias

Pastinha de bacalhau

Ingredientes

2 xícaras de maionese caseira

2 xícaras de bacalhau desalgado

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho

1/2 maço de salsinha

Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bacalhau cru em fatias pequenas ou desfie. 
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e o alho. Adicione o bacalhau desfiado. Mexa até que o bacalhau fique macio e hidratado. 
  3. Em uma bacia, misture o bacalhau, a maionese e a salsinha. Acerte o sal se necessário. 

Punheta de bacalhau

Ingredientes

2 xícaras de bacalhau dessalgado

1 cebola roxa

1/2 maço de salsinha

1 xícara de azeitona

Azeite até cobrir (cerca de 400ml)

Modo de preparo

  1. Desfie o bacalhau e corte a cebola roxa em formato de meia lua bem fina. Corte a salsinha pequeno. 
  2. Junte o bacalhau, a salsinha, azeitona e regue com azeite. Misture bem com as mãos. 

Para armazenar:

Guarde  as sobras em potes bem fechados na geladeira por até 7 dias.  

Fez a receita?

Me mande foto nas redes sociais! Adoro conhecer quem coloca as receitas e a vida saudável na prática!

Que tal organizar a sua alimentação saudável para a semana comigo?

No meu e-book “Cardápios Saudáveis para a semana” te ensino a organizar a alimentação para a semana toda. Você terá 5 semanas de cardápios completos e mais de 60 receitas saudáveis deliciosas para colocar na sua rotina!

Clique para conhecer!