Salada de pêssego grelhado

Como fazer salada de pêssego grelhado com molho pesto de hortelã. Modo de preparo em vídeo.

Esta salada de pêssego grelhado com molho pesto é um prato simples, mas capaz de impressionar pela sua beleza. A combinação impecável de sabores também é capaz de arrancar elogios de familiares e amigos. 

Criei essa salada pensando nas datas festivas do final de ano! Sou a favor de levar saladas gostosas para a mesa do Natal, para garantir nutrientes e leveza para os convidados. 

Como fazer a salada de pêssego grelhado com molho pesto?

Para essa salada, escolha os melhores pêssegos que conseguir encontrar no mercado. É importante que estejam maduros, mas ainda firmes. 

Para que os pêssegos ganhem marquinhas charmosas é preciso grelhá-los em uma frigideira tipo “grill”. Este tipo de frigideira tem ranhuras que deixam marquinhas charmosas nos alimentos. A frigideira tipo Grill que indico é a de ferro fundido e a minha atual pode ser encontrada aqui. Se você não tiver esse tipo de frigideira, não deixe de fazer a salada! Ainda ficará super bonita. 

Variações de salada de pêssego grelhado

Se não estiver na época de pêssegos na sua cidade, troque a fruta por maçã verde ou maçã fuji. Neste caso, corte a maça e em fatias bem finas, formando meia lua. 

Laranja em gomos também vai muito bem. Se tiver laranjas disponíveis, sugiro dar uma olhada na salada natalina com laranjas aqui no blog. 

ingredientes da salada de pêssego grelhado

O que servir com a salada de pêssego grelhado?

Aproveite a salada de pêssegos grelhados com peito de frango grelhado suculento ou sobrecoxa assada com páprica.

  1. Receita de peito de frango grelhado suculento (clique aqui)
  2. Receita de sobrecoxa de frango assada (clique aqui)

 

Esta salada também combina com pratos principais natalinos como frango assado inteiro com laranjas e pernil assado (essas receitas que você encontra no meu e-book Receitas e Saladas para receber”)

Receita: Salada de pêssego grelhado com molho pesto

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 1/2 avocado (ou um pequeno)

  • 100g de queijo ricota

  • 1/2 xícara da manjericão (opcional)

  • 1 maço de rúcula

  • Colheradas de molho pesto de hortelã ou molho pesto clássico

  • Amendôas em lascas para finalizar

Molho pesto de hortelã

  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de hortelã
  • 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de amêndoas em lascas ou nozes
salada de pêssego grelhado no prato com molho pesto

Modo de preparo

  1. Corte o péssego em fatias e leve para grelhar por 2 minutos de cada lado. Corte o avocado em fatias.
  2. Em uma travessa disponha as folhas de rúcula, os pêssegos grelhados, o avocado, o queijo ricota esfarelado.
  3. Para o molho: Retire as folhas de hortelã e manjericão do cabinho. Meça uma xícara de cada. Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Rende 200ml de molho.
  4. Coloque colheradas do molho pesto sobre a salada e algumas folhas de manjericão para finalizar.
  5. Salpique sal e sirva.
salada de pêssego grelhado gostosa no prato

Fez a receita?

Me mande foto nas redes sociais e me conte sua experiência!

Veja em vídeo:

Ainda não faz parte do meu grupo VIP? Entre agora! Meu grupo VIP recebe receitas novas toda semana e convites para aulões gratuitos ao longo do ano.

Passe a vivenciar uma alimentação saudável no dia a dia:

Curso Trajetória Saudável no dia a dia  é o meu programa mais completo onde você:

✔️Segue uma trajetória de cardápios guiados semanais, para colocar a vida saudável na prática e conquistar objetivos

✔️Aprende a cozinhar melhor e aumenta a criatividade na culinária saudável

✔️Conquista metas enquanto vivencia um processo fluido com comidas saudáveis organizadas na hora das refeições

Melhore sua alimentação saudável com meus e-books de receitas

Reproduzir vídeo

Mais receitas? Navegue no blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *