Salada de pêssego grelhado e molho pesto
Como fazer salada de pêssego grelhado com molho pesto de hortelã. Modo de preparo em vídeo.
Saúde no prato | Beleza na mesa
Esta salada de pêssego grelhado com molho pesto é um prato simples, mas capaz de impressionar pela sua beleza. A combinação impecável de sabores também é capaz de arrancar elogios de familiares e amigos.
Criei essa salada pensando nas datas festivas do final de ano! Sou a favor de levar saladas gostosas para a mesa do Natal, para garantir nutrientes e leveza para os convidados.
Para essa salada, escolha os melhores pêssegos que conseguir encontrar no mercado. É importante que estejam maduros, mas ainda firmes.
Para que os pêssegos ganhem marquinhas charmosas é preciso grelhá-los em uma frigideira tipo “grill”. Este tipo de frigideira tem ranhuras que deixam marquinhas charmosas nos alimentos. A frigideira tipo Grill que indico é a de ferro fundido e a minha atual pode ser encontrada aqui. Se você não tiver esse tipo de frigideira, não deixe de fazer a salada! Ainda ficará super bonita.
Se não estiver na época de pêssegos na sua cidade, troque a fruta por maçã verde ou maçã fuji. Neste caso, corte a maça e em fatias bem finas, formando meia lua.
Laranja em gomos também vai muito bem. Se tiver laranjas disponíveis, sugiro dar uma olhada na salada natalina com laranjas aqui no blog.
Aproveite a salada de pêssegos grelhados com peito de frango grelhado suculento ou sobrecoxa assada com páprica.
Esta salada também combina com pratos principais natalinos como frango assado inteiro com laranjas e pernil assado (essas receitas que você encontra no meu e-book “Receitas e Saladas para receber”)
1/2 avocado (ou um pequeno)
100g de queijo ricota
1/2 xícara da manjericão (opcional)
1 maço de rúcula
Colheradas de molho pesto de hortelã ou molho pesto clássico
Amendôas em lascas para finalizar
Me mande foto nas redes sociais e me conte sua experiência!
Ainda não faz parte do meu grupo VIP? Entre agora! Meu grupo VIP recebe receitas novas toda semana e convites para aulões gratuitos ao longo do ano.
O Curso Trajetória Saudável no dia a dia é o meu programa mais completo onde você:
✔️Segue uma trajetória de cardápios guiados semanais, para colocar a vida saudável na prática e conquistar objetivos
✔️Aprende a cozinhar melhor e aumenta a criatividade na culinária saudável
✔️Conquista metas enquanto vivencia um processo fluido com comidas saudáveis organizadas na hora das refeições
Mais receitas? Navegue no blog!
Como fazer salada de pêssego grelhado com molho pesto de hortelã. Modo de preparo em vídeo.
Como fazer salada carpaccio de beterraba perfeita para receber no Natal ou ano novo. Beterraba, rúcula, alface são ingredientes chaves.
Como fazer biscoito de banana e aveia fit. Receita sem açúcar, sem glúten, sem leite e sem ovos. Modo de preparo em vídeo.
Como fazer biscoito de aveia com cacau simples. Receita saudável e sem açúcar. Aprenda o passo a passo
Como fazer biscoito de abóbora fit com farinha de aveia. Passo a passo e receita saudável
Como fazer filé de tilápia grelhado com molho de maracujá simples. Receita e modo de preparo.