Frango desfiado e caldo de frango pleno

Frango desfiado e caldo de frango pleno

Aposto que você já conhece receitas de frango desfiado na panela de pressão. Estou errada? Basta colocar os peitos de frango na panela, cobrir com água, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos e pronto.


Aqui a proposta é te ensinar a fazer isso… mas de uma forma bem mais plena! Isso para que seu franguinho fique realmente delicioso e para que você ainda obtenha um caldo de frango que deixará o seu freezer abastecido! 


Vamos selar o frango. E após dourados, vamos refogar cebola e cenoura. Não é o mesmo que “jogar os ingredientes para dentro da panela’, mas acredite: faz bastante diferença!

Coringa salvador na cozinha

Frango desfiado é uma receita que, além de coringa, combina com diversos pratos. Serve para recheio de omelete, como proteína principal na refeição, vai para sopa ou para a salada. O frango desfiado é ótima pedida para se ter à mão na cozinha saudável. 

Ingredientes da receita

Frango – Escolha o peito, sem pele e sem osso

Cenoura, cebola e alho – Serão a base do nosso refogado. 

Tomilho – ervas robustas como tomilho e louro são ótimas para preparos cozidos. Você pode trocar por alecrim

Pimenta rosa ou preta – Acrescente pimentas no caldo para dar um leve ardido. Você pode descartá-las depois. 

A receita completa:

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta preta.
  2. Corte a cebola em cubos, a cenoura em cubos e o alho bem pequeno.
  3. Na panela de pressão, acrescente o azeite e ligue em fogo alto. Quando o azeite estiver bem quente, acrescente os cubos de frango, lado a lado (sem amontoar). Quando o fundo do frango soltar naturalmente da panela, vire os cubos, para que dourem de todos os lados. Mantenha o fogo alto até o fim do processo. Reserve o frango.
  4. Na panela (ainda sujinha do frango), acrescente a cebola e a cenoura. Quando caramelizar, acrescente o alho. Em seguida, adicione o frango e o restante dos ingredientes.
  5. Adicione 1,5 litros de água. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
  6. Espere a pressão sair. Em seguida, abra a panela. Separe o caldo do frango.
  7. Desfie o frango com a ajuda de um garfo.

Veja o passo a passo em vídeo:

Armazenagem:

O caldo pode ser armazenado em potes de vidro no congelador por até 3 meses. Outra ideia é usar forminhas de gelo. Neste caso, deixe nas forminhas de gelo por 1 dia e quando pegar forma, passe para saquinhos herméticos.

O frango pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 4 meses. (lembrando que comida caseira não tem datas de validade fixas)

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