Olá!

Que bom que chegou aqui!

Eu sou a Mariana Talita e minha missão é te ensinar a planejar e organizar a sua alimentação saudável, para que você construa hábitos saudáveis duradouros.    

Vamos iniciar a sua trajetória de alimentação saudável? 

5 passos para você destravar a vida saudável - comece já!

Comece pelos 5 passos para você destravar a sua vida saudável com a minha ajuda. Você terá um guia pelos meus materiais e conteúdos para você já se sentir pronta para agir!

Passo 1: Tomar consciência da sua alimentação atual.

O que você está buscando? Quais são suas metas genuínas relacionadas à alimentação saudável?

Geralmente minhas alunas e seguidoras querem: (1) Ter mais pratos saudáveis gostosos na rotina, (2) Organizar a alimentação da casa e passar a servir refeições saudáveis para a família, (3) Ter sucesso no processo de reeducação alimentar e perder peso, (4) Prevenir problemas de saúde.

Para ter sucesso em qualquer um desses objetivos, você precisa entender o seu ponto inicial da trajetória. 

Tomar consciência de onde você está na trajetória de vida saudável é o primeiro passo para chegar aonde deseja!

Abaixo tem um quizz GRATUITO para você descobrir sobre sua rotina e hábitos alimentares atuais. 

Clique no botão para fazer!

Sabendo sobre sua rotina alimentar atual, pode ir para o passo 2!

Passo 2: Entender o que é comida de verdade

Não importa o seu objetivo específico, TODOS nós vamos ter que partir do mesmo lugar: comer comida de verdade.

Mas afinal, o que é comida de verdade?

Comida de verdade” é o termo que passou a ser usado para determinar a comida que vem direto na natureza e que passa pelo mínimo de processamento possível.

São as verduras, legumes, frutas, grãos, castanhas, ovos, carnes e peixes. Ou seja, ingredientes simples que encontramos na feira e no mercado

Para transformar esses alimentos em refeições caseiras, podemos usar os ingredientes culinários, como azeites, sal e açúcar, em pequenas quantidades.

E o que você deve evitar?

Alimentos ultraprocessados – que levam aditivos químicos, aromatizantes, corantes e excesso de gorduras açúcar ou sal na sua composição. Na lista de ingredientes aparecem nomes que não são “nomes de comida” e eles tem o poder de até “viciar o nosso paladar” e nos levar a comer em exagero.  

Talvez você esteja pensando: ‘Ah, que preciso comer comida natural eu já sabia… o problema é conseguir aplicar isso no meu dia a dia”. 

Concordo! Colocar na prática pode ser desafiador. 

Isso porque nossos ambientes estão cheios de produtos ultraprocessados. Refrigerantes, sorvetes, biscoito de pacote e lanchinhos nada saudáveis roubam a cena se deixarmos a alimentação correr no piloto automático. 

Por isso, para melhorar mesmo a alimentação, você vai precisar ir para o passo 3

Passo 3: Organizar seus ambientes externos

Se você abrir a geladeira e encontrar por lá alimentos saudáveis organizados, concorda que na hora da fome há maiores chances que eles sejam consumidos no lugar de um “lanchinho qualquer”? 

Organizar a cozinha significa criar um ambiente que favoreça o florescer dos hábitos que quer desenvolver. 

Nossos ambientes são reflexos dos nossos hábitos e vice-versa. Para mudar nossos hábitos, precisamos mudar nossos ambientes.

A cozinha em ordem estará pronta para receber os alimentos saudáveis e naturais. 

Mas ainda é preciso saber transformar esses ingredientes em receitas saudáveis gostosas, certo? 

Passo 4: Ter um arsenal de receitas saudáveis e gostosas

Tenha em mente: Nenhum programa de alimentação saudável sofrível dura. 

Se você fizer saladas sem graça ou não conhecer muitas formas de variar as verduras e legumes de sempre, sua jornada de vida saudável será curta! Ninguém aguenta sofrer por muito tempo.

Por isso, ganhar habilidades culinárias e aprender receitas saudáveis gostosas é tão importante para ter sucesso no longo prazo. 

 

 E por onde pode começar a aprender a cozinhar de forma saudável? 

Aproveite todo o conteúdo do meu Canal no Youtube e site

Neste site, na sessão RECEITAS, há lanches saudáveis, vegetais inusitados, saladas e sopas. No meu INSTAGRAM compartilho muitas receitas em formato de vídeos curtos. No meu CANAL DO YOUTUBE ensino receitas no formato de vídeos longos. 

E-books de receitas e coletânea Saudável no dia a dia

E-book Saladas Gostosas para o dia a dia: Neste e-book ensino os princípios para fazer saladas gostosas e inovar nas composições. Tudo para ir além da ‘alface com tomate’! Conta com mais de 40 receitas de saladas e molhos. 

E-book Refeições saudáveis para congelar: Ensino receitas de lanches, temperos caseiros, refeições, sopas e cremes que podem ser feitos com antecedência. Você aprende a usar o freezer com sabedoria para facilitar o dia a dia na cozinha.

E-book Receitas para receber (natal e ano novo): Se for receber em casa, sirva comida de verdade cheia de charme e sabor! Neste e-book ensino receitas para receber e faço junto contigo uma ceia saudável do início ao fim.

Coletânea Saudável no dia a dia: Aqui você encontra as minhas melhores receitas para o dia a dia – em formato de cardápio semanal. Assadeiras com vegetais, pratos únicos, molhos, pastinhas, temperos, pratos com vegetais, ensopados e preparos bases e pratos que ficam prontos em menos de 15 minutos.

Mas o que fazer para que as receitas saudáveis sejam a regra e não a excessão na sua casa? 

Você terá que ir para o passo 5!

Passo 5: Aplicar a roda da organização alimentar!

Adoro ensinar esse passo, pois é divisor de águas. 

A roda da organização alimentar é o método que criei para você organizar a alimentação saudável na semana.

São passos que você aplica semanalmente para organizar a sua alimentação e conquistar hábitos saudáveis duradouros.

De forma resumida são eles:

  1. Definir quais e quantas refeições faz em casa e montar um layout de cardápio.
  2. Check total da geladeira e despensa – colocando no cardápio o que precisa ser consumido com prioridade.
  3. Preencher o cardápio usando o seu arsenal de receitas saudáveis e gostosas
  4. Fazer a lista de compras e compras, com base nos ingredientes da receitas.
  5. Estabelecer um plano de execução – ordenar as atividades de cozinhar, que podem ser feitas em um único dia da semana, ou um pouquinho por dia.
  6. Comer colocando “beleza na mesa e saúde no prato” – Para entender esse conceito, sugiro assistir este vídeo aqui.

Entenda melhor assistindo este vídeo!

Passo 6: Viva uma trajetória saudável guiada.

Se chegou até aqui está oficialmente pronta para se por em ação!

Para te ajudar, eu tenho um programa para você aprender a cozinhar de forma saudável, aplicar a roda da organização alimentar e colocar cardápios saudáveis inteiros na prática até conquistar hábitos saudáveis duradouros. 

Neste programa você:

– Aprende a organizar sua cozinha, geladeira e despensa de forma estratégica

Estabelece metas genuínas e organiza as atividades da vida saudável na sua agenda semanal

-Aprende a armazenar e higienizar alimentos do jeito certo e passa a ter comida saudável disponível.  

– Coloca em prática cardápios guiados, com lista de compras e plano de execução em vídeo – aprendendo +de 70 receitas – e passa a ter refeições saudáveis na sua rotina desde a primeira semana.  

– Tem acesso a Coletânea de e-book “Saudável no dia a dia” e demais  ferramentas que precisa para conquistar uma alimentação saudável duradoura.

Clique para conhecer

Quer viver uma alimentação mais saudável?

Eu estou sempre por aqui, para contribuir para que a sua alimentação fique mais saudável e saborosa! 

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