Café da manhã saudável: Mini omelete de forno

Mini omelete de forno

Café da manhã saudável

Mini omeletes ou muffins de ovos é um café da manhã fácil e super completo. Garantimos logo cedo uma boa dose de vegetais e proteína. O melhor desta receita é que podemos fazer uma boa quantidade e ir aproveitando ao longo da semana, com tranquilidade. 

Esses mini omeletes podem ser refrigerados ou congelados e apenas re-aquecidos no microondas pela manhã.Além disso, é possível modificar os sabores de acordo com a sua preferência. Mas aqui, vou deixar a sugestão de 3 combinações que considero deliciosas. 

O que vai na receita?

Esta é uma receita super versátil. Você pode fazer a base de ovos e variar vegetai e recheios. 

Base de ovos: Simplesmente ovos batidos com sal e pimenta

Vegetais: Escolha vegetais da sua preferência, como abobrinha, brócolis, espinafre, couve, tomates. Salteie ou cozinhe-os e corte-os em pedaços pequenos. 

Aromáticos, queijo e proteína animal: Você pode ainda acrescentar ervas, queijo e até alguma proteína animal como frango desfiado nas combinações que for criar

Receita completa

Ingredientes:

Rendimento: 12 muffins (4 muffins de cada sabor)

Base de ovos:

8 ovos

Sal e pimenta a gosto

Sabor: Brócolis com gorgonzola

1 xícara de brócolis cozido

25 g de queijo gorgonzola

1 xícara de tomate cereja

Sabor: Espinafre com ricota

1/2 cebola

1 xícara de espinafre cortado

30g de queijo ricota

Sabor: Abobrinha com frango

1/2 abobrinha

1/2 talo de alho poró

1/2 cebola

1/2 xícara de frango 

(Sugiro fazer o dobro da receita para consumir o refogado em outra refeição)

Modo de preparo

Sabor Brócolis com gorgonzola: Coloque o brócolis para cozinhar. Enquanto cozinha corte os tomates cereja em cubos e o queijo gorgonzola em pedaços bem pequenos. Quando o brócolis estiver macio, corte os floretes em pedaços bem menores. Reserve. 

Sabor espinafre com ricota: Corte a cebola em cubos pequenos. Corte o espinafre pequeno e meça 1 xícara. Esfarele o queijo ricota.

Sabor Abobrinha com frango: Corte a abobrinha em cubos bem pequenos (1cm). Corte o alho poró em formato de meia lua. Corte a cebola em cubos. 

Em uma panela, regue com 1 fio e azeite, refogue a cebola e o alho poró até murchar. Acrescente a abobrinha. Tempere com sal e abaixe o fogo. Mexa até que a abobrinha esteja macia. Acrescente meia xícara de frango cozido. Mexa até que esteja bem misturado. 

Montagem:

Unte uma forma para muffins com manteiga

Encha 4 forminhas pela metade com o espinafre, cebola e por último a ricota. 

Encha 4 forminhas com o refogado de abobrinha e frango até a metade

Encha 4 forminhas com o brócolis cozido, queijo gorgonzola e tomate. 

Preencha com a mistura de ovos até 90% da forma. 

Leve para o forno médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam firmes. 

Retire do forno, espere amornar e desinforme. 

 

Para armazenar

Você pode armazenar na geladeira, em pote bem fechado por cerca de 3 dias. É possível ainda congelar essa receita (por cerca de 3 meses) em potes herméticos bem fechados. 

Dicas

Você pode misturar esses sabores e obter muffins de sabores variados ou fazer apenas um sabor. É uma receita versátil! Altere ingredientes de acordo com sua preferência. 

Para esquentar, bastarão 30 segundos no microondas ou 2 minutos se os mini omeletes estiverem congelados. 

Veja a receita em vídeo:

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