Salada de pêssego grelhado e molho pesto
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Saúde no prato | Beleza na mesa
Essa receita de biscoitos de abóbora fit resulta em biscoitos macios e cheios de sabor. Para quem ama biscoitos, mas quer uma opção sem açúcar e feita com ingredientes saudáveis, é a opção perfeita.
A melhor variedade de abóbora para fazer biscoitos de abóbora fit com aveia é a abóbora cabotiá. Para fazer os biscoitos será necessário assar a abóbora em forno médio por cerca de 50 minutos, até que ela fique macia. Em seguida, você irá retirar a polpa da abóbora e amassar com um garfo, formando um purê. O processo de assar a abóbora cabotiá torna sua polpa mais adocicada e apurada.
A polpa da abóbora será usada junto com outros ingredientes úmidos, como o óleo de coco, coco ralado e adoçante. Em seguida, você irá acrescentar os ingredientes secos à mistura. Ao misturar, vai obter uma massa homogênea e levemente moldável. Com a ajuda de uma colher dosadora para doces (adquira aqui) você irá moldar a massa no formato de biscoitos arredondados.
A abóbora cabotiá assada, por ter um dulçor natural, contribui para que a receita dos biscoitos fique naturalmente docinha. Além disso, ela é pouco calórica e traz saciedade. Nesta receita de biscoitos de abóbora fit, você deve usar o adoçante apenas para intensificar as notas doces da receita.
Consumir receitas caseiras adoçadas naturalmente, no lugar de biscoitos industrializados, nos faz resgatar a capacidade de sentir os sabores naturais dos alimentos.
Por isso, aposte no uso da abóbora para fazer receitas do dia a dia. Aprenda a fazer abóbora cabotiá assada neste post aqui.
Farinha de aveia: Nesta receitas usaremos a farinha de aveia, bem fina. Essa farinha trará maciez e leveza para a receita.
Farinha de amêndoas: Traz sabor, umidade e também contibui para que essa receita se torne rica em gorduras boas.
Abóbora cabotiá: Contribui o dulçor natural da receita, para além de conferir maciez aos biscoitos.
Ovo: Entra para dar ligar à receita. Pode ser substituído por ovos de linhaça para uma opção vegana.
Coco ralado grosso: Nesta receitas usaremos o coco ralado sem açúcar em flocos grossos. Esse ingrediente vai conferir uma textura crocante à receita e forma um par perfeito para o sabor da abóbora.
Canela e extrato de baunilha: Especiarias que combinam com a abóbora e intensificam os sabores da receita.
Esses biscoitos se assemelham a um pequeno bolo e podem ser desfrutados no café da manhã ou lanche da tarde.
Por serem prioritariamente fonte de carboidratos e gorduras, é importante que você adicione uma fonte de proteína, como ovos mexidos ou iogurte natural, caso queira tornar a sua refeição saudável mais completa.
No dia a dia, separe a porção de biscoito que irá comer e sirva no prato. Olhe para toda a comida que vai comer. Saboreie o biscoito de abóbora fit com calma, percebendo as notas de sabor e aproveitando o momento. Notes os sinais de saciedade do seu corpo e pare de comer quando sentir que a fome acabou.
Lembre-se: os biscoitos são mais deliciosos quando consumidos com moderação. Exagerar na quantidade não tornará a experiência mais gratificante.
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