Biscoitos de abóbora fit

Como fazer biscoito de abóbora fit com farinha de aveia. Passo a passo e receita saudável

Essa receita de biscoitos de abóbora fit resulta em biscoitos macios e cheios de sabor. Para quem ama biscoitos, mas quer uma opção sem açúcar e feita com ingredientes saudáveis, é a opção perfeita.

Como fazer biscoitos de abóbora fit?

A melhor variedade de abóbora para fazer biscoitos de abóbora fit com aveia é a abóbora cabotiá. Para fazer os biscoitos será necessário assar a abóbora em forno médio por cerca de 50 minutos, até que ela fique macia. Em seguida, você irá retirar a polpa da abóbora e amassar com um garfo, formando um purê. O processo de assar a abóbora cabotiá torna sua polpa mais adocicada e apurada.

A polpa da abóbora será usada junto com outros ingredientes úmidos, como o óleo de coco, coco ralado e adoçante. Em seguida, você irá acrescentar os ingredientes secos à mistura. Ao misturar, vai obter uma massa homogênea e levemente moldável. Com a ajuda de uma colher dosadora para doces (adquira aqui) você irá moldar a massa no formato de biscoitos arredondados.

Quais sãos os benefícios da abóbora cabotiá na saúde?

A abóbora cabotiá assada, por ter um dulçor natural, contribui para que a receita dos biscoitos fique naturalmente docinha. Além disso, ela é pouco calórica e traz saciedade. Nesta receita de biscoitos de abóbora fit, você deve usar o adoçante apenas para intensificar as notas doces da receita.

Consumir receitas caseiras adoçadas naturalmente, no lugar de biscoitos industrializados, nos faz resgatar a capacidade de sentir os sabores naturais dos alimentos.

Por isso, aposte no uso da abóbora para fazer receitas do dia a dia. Aprenda a fazer abóbora cabotiá assada neste post aqui.

Quais são os ingredientes principais dos biscoitos de abóbora fit?

Farinha de aveia: Nesta receitas usaremos a farinha de aveia, bem fina. Essa farinha trará maciez e leveza para a receita. 

Farinha de amêndoas: Traz sabor, umidade e também contibui para que essa receita se torne rica em gorduras boas.

Abóbora cabotiá: Contribui o dulçor natural da receita, para além de conferir maciez aos biscoitos.

Ovo: Entra para dar ligar à receita. Pode ser substituído por ovos de linhaça para uma opção vegana. 

Coco ralado grosso: Nesta receitas usaremos o coco ralado sem açúcar em flocos grossos. Esse ingrediente vai conferir uma textura crocante à receita e forma um par perfeito para o sabor da abóbora.

Canela e extrato de baunilha: Especiarias que combinam com a abóbora e intensificam os sabores da receita.

ingredientes do biscoito de abóbora fit dispostos na bancada

Como consumir os biscoitos de abóbora fit em uma dieta saudável?

Esses biscoitos se assemelham a um pequeno bolo e podem ser desfrutados no café da manhã ou lanche da tarde.

Por serem prioritariamente fonte de carboidratos e gorduras, é importante que você adicione uma fonte de proteína, como ovos mexidos ou iogurte natural,  caso queira tornar a sua refeição saudável mais completa.

No dia a dia, separe a porção de biscoito que irá comer e sirva no prato. Olhe para toda a comida que vai comer. Saboreie o biscoito de abóbora fit com calma, percebendo as notas de sabor e aproveitando o momento. Notes os sinais de saciedade do seu corpo e pare de comer quando sentir que a fome acabou.

Lembre-se: os biscoitos são mais deliciosos quando consumidos com moderação. Exagerar na quantidade não tornará a experiência mais gratificante

Se você tem dificuldade para comer com moderação, eu sugiro assistir a aula que explico sobre meu conceito “beleza na mesa”, clicando aqui : Aula Beleza na mesa: Melhore sua relação com a comida 

biscoitos de abóbora fit lado a lado na assadeira

Receita: Biscoito de abóbora fit

Ingredientes

  •  1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de purê de abóbora (polpa de abóbora cabotiá assada)
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de adoçante (costumo usar xilitol ou eritol)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré- aqueça o forno à 180 graus e unte uma assadeira grande de bordas baixas com óleo de coco.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes úmidos com a ajuda de um fuê: o purê da abóbora cabotiá, o coco ralado, o óleo de coco, adoçante e o ovo levemente batido.
  3. Em outra bacia misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, farinha de aveia, canela sal, bicarbonato de sódio.
  4. Juste os ingredientes secos aos úmidos e mexa com uma espátula até chegar a uma massa moldável e homogênea.
  5. Com a ajuda de uma colher dosadora para doces, molde bolinhas com a massa e disponha cada bolinha lado a lado na assadeira untada.
  6. Em seguida, amasse levemente com as mãos cada bolinha até chegar a um formato de bolacha. Certifique-se que haja espaço entre uma e outra, pois vão os biscoitos vão crescer no forno. Certifique-se também de não deixar nenhum fiapo de coco ralado fora da massa, pois, queimariam no forno. 
  7. Leve para assar por 15 minutos em forno médio.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Ao esfriar, ficarão mais firmes e menos quebradiços.
  9. Sirva a seguir.
  10. Guarde o biscoito de abóbora fit em temperatura ambiente por até 4 dias.
passo a passo e modo de fazer dos biscoitos de abóbora fit

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