Arroz de brócolis e couve flor
O nome arroz surge devido a textura granulada que a couve flor e brócolis ganham aos serem processador crus. A partir daí, o tempero é o que vai transformar esse preparo em algo mais especial.
Nesta receita, usamos o meu ingrediente secreto especial: mix de castanhas e frutas secas.Se você ama a mistura de doces e salgado, vá em frente! Se não, troque apenas pelo mix de castanhas.
Ingredientes:
- 1 talo de alho poró
- 2 dentes de alho
- 1 cebola, picada em cubos
- ½ couve flor
- ½ brócolis
- 1 xícara de mix de castanhas e frutas secas
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Opcional: 1 colher de chá de cominho
Modo de preparo:
- Corte em floretes e higienize a couve flor e o brócolis. Processe até que chegue a uma textura de grãozinhos.
- Corte a cebola em cubos e o alho poró em formato de meia lua. Amasse 2 dentes de alho.
- Refogue a cebola e o alho poró. Quando estiver dourado, acrescente o alho. Quando aromatizar, acrescente a couve flor e o brócolis processados. Tempere com sal, pimenta e o cominho. Acrescente o mix de castanhas. Mexa por cerca de 3 minutos ou até que estejam macios porém firmes.
- Finalize com manjericão e sirva.
Armazenar:
Pode armazenar por até 5 dias na geladeira.