Há muito o que amar nesta receita de granola caseira. É fácil de fazer, é saudável, é deliciosa e vai deixar sua cozinha com um cheiro incrível!
Montando a sua!
Aveia: Para formar uma base. Minha dica: prefira aveia em flocos grossos, para conferir uma textura mais interessante para a granola.
Sementes: Sementes de girassol e sementes de abóbora são bem vindas! Além de gostosas, são super nutritivas. Sementes de gergelim preto ou branco também são opções.
Oleaginosas e coco: Lascas de coco, nozes picadas, castanhas de caju ou amêndoas.
Frutas secas: Cramberries, ameixa seca, figo seco e tâmaras
Ingrediente indispensável: óleo de coco. Ele é responsável por formar aqueles “cachos” crocantes, já que tem a função de aglutinar os ingredientes secos.
Para adoçar: Se for adoçar, prefira adoçantes naturais como xylitol
Aroma e sabor: Canela
Ingredientes
2 xícaras de aveia
2 xícaras de semente de girassol
1/4 xícara de gergelim
1/2 xícara de coco em lascas
1 colher de sopa de canela
Adoce a gosto
3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
1- Adicione todos os ingredientes secos em uma bacia
2- Misture bem.
3- Acrescente o óleo de coco e misture mais.
4- Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe bem.
5- Leve ao forno baixo (150 graus) por aproximadamente 50 minutos. Abra o forno e mexa a cada 15 minutos para evitar que os grãos das laterais queimem. Cuidado: Dependendo dos ingredientes secos que escolher, esse tempo no forno pode variar.
6- Assim que estiver dourada, pode retirar do forno.
7- Deixe esfriar e então misture as frutas secas.
8- Guarde em potes herméticos (com tampa rosqueada). Pode armazenar em temperatura ambiente por cerca de 2 meses.
Ótima para consumir com iogurte natural ou como topping de smothies.
Espero que gostem! 🙂