Jiló na manteiga - refogado simples
Jiló refogado com alho e salsinha é um clássico para os amantes de jiló. E quando o assunto é jiló é assim: quem gosta, AMA. E não há discussão.
Para mim, esta receita de jiló refogado regado com um feijão bem cremoso, como ensino neste post aqui é a minha refeição predileta para o dia a dia.
Eu sou do time jiló, confesso! Gosto desde criança e aprendi a amá-lo do jeitinho que ele é. E por isso, essa receita simples não podia faltar por aqui. Vamos nesta?
O que vai na receita?
Azeite ou manteiga – A base do refogado. Escolha uma manteiga de boa qualidade e terá o famoso “filó na manteiga”.
Alho – Alhos dourados no azeite vão perfumar a sua cozinha durante o preparo desta receita. Amasse bem ou pique bem pequenininho.
Cominho – Tempero opcional. Deixo como sugestão, já que combina muito bem com esta receita.
Jiló – A estrela do prato. Refogados não perdem o sabor amargo. Mas este acompanhamento pode ser combinado com outras receitas de sabor mais neutro como feijão e arroz.
Salsinha – A finalização clássica e perfeita! Corte bem pequeno ou rasgue-a rusticamente.
A receita completa:
Ingredientes
8 jilós
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Lave os jilós
- Corte o jiló em rodelas bem finas. Amasse os dentes de alho.
- Leve uma panela para o fogo médio. Acrescente a manteiga (ou azeite) e o alho e mexa por um minuto só até aromatizar. Cuidado para não queimar o alho.
- Acrescente o jiló e 1/2 xícara de água. Tempere com sal e uma pitada de cominho. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que cozinhe por igual.
- Finalize com salsinha.
Para armazenar:
Esta receita fica melhor servida na hora.
Possíveis sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
Ver em vídeo:
Fez a receita?
Me mande foto nas redes sociais! Adoro conhecer quem coloca as receitas e a vida saudável na prática!
Que tal organizar a sua alimentação saudável para a semana comigo?
No meu e-book “Cardápios Saudáveis para a semana” te ensino a organizar a alimentação para a semana toda. Você terá 5 semanas de cardápios completos e mais de 60 receitas saudáveis deliciosas para colocar na sua rotina!
Clique para conhecer!