Jiló na manteiga – refogado simples

Jiló na manteiga - refogado simples

Jiló refogado com alho e salsinha é um clássico para os amantes de jiló. E quando o assunto é jiló é assim: quem gosta, AMA. E não há discussão. 

Para mim, esta receita de jiló refogado regado com um feijão bem cremoso, como ensino neste post aqui é a minha refeição predileta para o dia a dia.

Eu sou do time jiló, confesso! Gosto desde criança e aprendi a amá-lo do jeitinho que ele é. E por isso, essa receita simples não podia faltar por aqui. Vamos nesta? 

O que vai na receita?

Azeite ou manteiga – A base do refogado. Escolha uma manteiga de boa qualidade e terá o famoso “filó na manteiga”. 

Alho – Alhos dourados no azeite vão perfumar a sua cozinha durante o preparo desta receita. Amasse bem ou pique bem pequenininho. 

Cominho – Tempero opcional. Deixo como sugestão, já que combina muito bem com esta receita. 

Jiló – A estrela do prato. Refogados não perdem o sabor amargo. Mas este acompanhamento pode ser combinado com outras receitas de sabor mais neutro como feijão e arroz. 

Salsinha – A finalização clássica e perfeita! Corte bem pequeno ou rasgue-a rusticamente. 

A receita completa:

Ingredientes

8 jilós

1 colher de sopa de manteiga ou azeite

3 dentes de alho

Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os jilós
  2. Corte o jiló em rodelas bem finas. Amasse os dentes de alho. 
  3. Leve uma panela para o fogo médio. Acrescente a manteiga (ou azeite) e o alho e mexa por um minuto só até aromatizar. Cuidado para não queimar o alho. 
  4. Acrescente o jiló e 1/2 xícara de água. Tempere com sal e uma pitada de cominho.  Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que cozinhe por igual. 
  5. Finalize com salsinha. 

Para armazenar:

Esta receita fica melhor servida na hora. 

Possíveis sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. 

Ver em vídeo:

Fez a receita?

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