Chuchu refogadinho em cubos

Chuchu refogadinho em cubos

Não é apenas um chuchu refogadinho. É um chuchu picado em cubinhos para ser o acompanhamento do feijão em uma refeição com menor teor de carboidrato. 

Eu já ensinei a fazer um arroz de couve flor low super aromático neste post aqui. Mas desta vez, o nosso substituto do arroz terá um sabor mais neutro para ir para o prato acompanhado de feijão. 

Ingredientes da receita

Chuchu: um vegetal de sabor neutro que absorve muito bem o sabor dos temperos.

Orégano e cominho: São as especiarias que darão sabor para o nosso prato. O cominho é uma especiaria que pode ser encontrado em grãos ou em pó. Nesta receita usaremos o cominho em pó. 

Cebola e azeite: base do nosso refogado

A receita

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de cominho 
  • 1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
  • 1 chuchu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Lave o chuchu e seque bem. Descasque o chuchu com um descascador de legumes. Vá secando com folhas de papel toalha para evitar que ele escorregue. Corte o chuchu em cubos bem pequenos. Para isso corte ao meio, no sentido do comprimento, em seguida em fatias bem longas e depois, na transversal para formar cubinhos. 
  2. Corte a cebola em cubos pequenos. 
  3. Leve uma panela para o fogo baixo e acrescente o azeite, a cebola e o cominho. Mexa até que a cebola murche. 
  4. Acrescente o chuchu, sal e orégano. Diminua o fogo e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos mexendo ocasionalmente até que o chuchu esteja cozido, porém firme. 

Veja a receita em vídeo

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