Chuchu refogadinho em cubos
Não é apenas um chuchu refogadinho. É um chuchu picado em cubinhos para ser o acompanhamento do feijão em uma refeição com menor teor de carboidrato.
Eu já ensinei a fazer um arroz de couve flor low super aromático neste post aqui. Mas desta vez, o nosso substituto do arroz terá um sabor mais neutro para ir para o prato acompanhado de feijão.
Ingredientes da receita
Chuchu: um vegetal de sabor neutro que absorve muito bem o sabor dos temperos.
Orégano e cominho: São as especiarias que darão sabor para o nosso prato. O cominho é uma especiaria que pode ser encontrado em grãos ou em pó. Nesta receita usaremos o cominho em pó.
Cebola e azeite: base do nosso refogado
A receita
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
- 1 chuchu
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave o chuchu e seque bem. Descasque o chuchu com um descascador de legumes. Vá secando com folhas de papel toalha para evitar que ele escorregue. Corte o chuchu em cubos bem pequenos. Para isso corte ao meio, no sentido do comprimento, em seguida em fatias bem longas e depois, na transversal para formar cubinhos.
- Corte a cebola em cubos pequenos.
- Leve uma panela para o fogo baixo e acrescente o azeite, a cebola e o cominho. Mexa até que a cebola murche.
- Acrescente o chuchu, sal e orégano. Diminua o fogo e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos mexendo ocasionalmente até que o chuchu esteja cozido, porém firme.
Veja a receita em vídeo
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