Veja o vídeo da receita aqui:

Salada de feijão Azuki e molho oriental

O feijão Azuki é característico do continente asiático e apresenta um teor elevado de proteína e fibras. Os grãos do feijão Azuki são pequenininhos e mais cilíndricos e o sabor é mais adocicado. 

Nesta salada, inspirada em preparações orientais, uso o feijão Azuki cozido combinado com um molho oriental. Se não conseguir encontrá-lo na sua região, não se preocupe! Pode substituir o feijão Azuki por feijão preto. 

Ingredientes da salada

Feijão Azuki: Nosso elemento estrela! Trará suavidade na composição da salada. 

Repolho roxo, repolho branco e cenoura: São os elementos crocantes da nossa salada. Se não tiver, use só o repolho branco ou roxo. Você poderia inserir cebola roxa cortada em meia lua também nesta etapa. O sal do molho de missô será responsável por amaciar esses ingredientes, deixando-os macios e crocantes na medida certa.

Salsinha: Uma erva aromática para finalizar a salada. Poderia trocar por manjericão ou coentro. 

Molho de missô: Feito com pasta de missô, vinagre de arroz e óleo de gergelim. São ingredientes comumente usados na culinária oriental. Esses ingredientes são usualmente encontrados em lojas de produtos naturais ou produtos orientais. Minha sugestão: Faça o molho e teste-o em outras saladas. É delicioso! 

A receita completa:

Ingredientes:

Para o molho:

  • 1/4 xícara de vinagre de arroz 
  • 1 colher de sobremesa de missô (pasta de soja)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a salada:

  • 1/2 cabeça de repolho ralado fino (branco, roxo ou os dois)
  • 1 xícara de feijão Azuki, cozido (troque pelo preto)
  • 1 abobrinha ralada, crua
  • 1 cenoura ralada, crua
  • Salsinha a gosto
  • Sementes de gergelim para finalizar. 
 

Modo de preparo

  1. Faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o missô, vinagre de arroz, azeite e óleo de gergelim.
  2. Em uma tigela grande, misture o repolho e as cenouras com metade do molho. Deixe repousar por alguns minutos.
  3. Pouco antes de servir, coloque a salsinha, a abobrinha, o feijão e misture. Finalize com sementes de gergelim. 

Armazenagem:

Minha sugestão é deixar o feijão cozido e os ingredientes previamente preparados na geladeira por até 4 dias e misturá-los com o molho somente na hora de servir. 

O molho pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias.

 

Veja o vídeo completo:

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Sem gluten, Sem Lactose, Sem ovos
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de 

Modo de preparo:

  1. Corte 

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