Salada de feijão Azuki e molho oriental
O feijão Azuki é característico do continente asiático e apresenta um teor elevado de proteína e fibras. Os grãos do feijão Azuki são pequenininhos e mais cilíndricos e o sabor é mais adocicado.
Nesta salada, inspirada em preparações orientais, uso o feijão Azuki cozido combinado com um molho oriental. Se não conseguir encontrá-lo na sua região, não se preocupe! Pode substituir o feijão Azuki por feijão preto.
Ingredientes da salada
Feijão Azuki: Nosso elemento estrela! Trará suavidade na composição da salada.
Repolho roxo, repolho branco e cenoura: São os elementos crocantes da nossa salada. Se não tiver, use só o repolho branco ou roxo. Você poderia inserir cebola roxa cortada em meia lua também nesta etapa. O sal do molho de missô será responsável por amaciar esses ingredientes, deixando-os macios e crocantes na medida certa.
Salsinha: Uma erva aromática para finalizar a salada. Poderia trocar por manjericão ou coentro.
Molho de missô: Feito com pasta de missô, vinagre de arroz e óleo de gergelim. São ingredientes comumente usados na culinária oriental. Esses ingredientes são usualmente encontrados em lojas de produtos naturais ou produtos orientais. Minha sugestão: Faça o molho e teste-o em outras saladas. É delicioso!
A receita completa:
Ingredientes:
Para o molho:
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de sobremesa de missô (pasta de soja)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a salada:
- 1/2 cabeça de repolho ralado fino (branco, roxo ou os dois)
- 1 xícara de feijão Azuki, cozido (troque pelo preto)
- 1 abobrinha ralada, crua
- 1 cenoura ralada, crua
- Salsinha a gosto
- Sementes de gergelim para finalizar.
Modo de preparo
- Faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o missô, vinagre de arroz, azeite e óleo de gergelim.
- Em uma tigela grande, misture o repolho e as cenouras com metade do molho. Deixe repousar por alguns minutos.
- Pouco antes de servir, coloque a salsinha, a abobrinha, o feijão e misture. Finalize com sementes de gergelim.
Armazenagem:
Minha sugestão é deixar o feijão cozido e os ingredientes previamente preparados na geladeira por até 4 dias e misturá-los com o molho somente na hora de servir.
O molho pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias.