Um menu especial para aquecer!

Quando o tempo esfria, precisamos de preparações para aquecer corpo e coração. 

Nesta semana minha estratégia foi apostar num preparo que rende bastante: a sopa multi vegetais nutritiva. Um prato completo por si só. Além disso, escolhi fazer uma pastinha de ricota versátil que combina com vegetais assados e um frango ensopado com vinho branco. 

Executei 4 receitas e deixei higienizado e cortado alguns vegetais para semana em aproximadamente 2 horas. 

O vídeo, as receitas e o plano de execução detalhados estão a seguir. 

 

Assista o vídeo:

Receitas deste vídeo

Plano de execução:

Saber as características das receitas para montar um plano de execução é fundamental. Devemos levar em conta o tempo de mão de obra, ou seja, o período em que precisaremos manipular o alimento e o tempo total da receita. 

Bloco 1: Neste bloco faremos a Sopa multi vegetais e os vegetais assados com páprica. Comece cortando e picando todos os vegetais da  Sopa multi vegetais nutritiva, (20 minutos). Em seguida, execute a receita da sopa (10 minutos). Enquanto os vegetais da sopa cozinham (15 minutos), corte e tempere os vegetais da assadeiras de brócolis assados com páprica. Volte para a panela da sopa para acrescentar os tomates e grão de bico cozido (5 minutos).  Desligue a panela da sopa e coloque os vegetais para assar. Estabeleça o cronômetro do forno para 15 minutos.  – Tempo total do primeiro bloco: 50 minutos

Bloco 2: Enquanto os vegetais estão no forno, execute a receita do frango ensopado com vinho branco (15 minutos). Retire as assadeiras de vegetais do forno quando o cronômetro apitar.Enquanto o frango ensopado cozinha com a panela entreaberta (25 minutos), prepare a pastinha de pimentão defumado com ricota e aproveite o restante do tempo para cortar e higienizar mais vegetais para a semana. – Tempo total do segundo bloco: 45 minutos