Tilápia assada com vegetais
Sabe aquele dia que você já quer o seu almoço feito em uma assadeira só e de uma forma bem fácil?
Esta receita é deste tipo! Vamos forrar a assadeira com vegetais como abobrinha, tomatinhos e cebolas. Sobre eles, vai a tilápia. O segredo é a manteiga temperada com ervas (salsinha) e que deixa o prato delicioso e alguns elementos interessantes como azeitona e alcaparras.
Ingredientes da receita
Tilápia: Peixe branco bem leve e bem pouco gorduroso.
Abobrinha, tomates e cebola rosa: Os vegetais da nossa receita. Brócolis picados em floretes bem pequenos poderiam ser usados também
Manteiga e salsinha: A manteiga temperada com salsinha dará um sabor especial para a tilápia. A salsinha envolvida na manteiga pode ir ao forno sem problemas. Inclua cebolinha, se gostar.
Alcaparras e azeitonas: Dois ingredientes com um “toque marcante” . O sabor forte e salgado destes ingredientes farão um bom contraste com a suavidade dos demais ingredientes.
A receita completa:
Ingredientes
400g de filé de tilápia
1 abobrinha
1 cebola roxa
1 xícara de tomate cereja
2 colheres de sopa de manteiga
2 a 3 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de azeitonas
1 limão
Sal e pimenta preta
Modo de preparo
- Em um prato grande, tempere os filés de tilápia dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes.
- Corte a abobrinha em cubinhos pequenos (cerca de 0,5cm). A cebola roxa em meia lua. Os tomates cerejas na metade. Reserve.
- Corte a salsinha bem pequenininho e misture com a manteiga (a manteiga precisa estar bem macia). Reserve.
- Em uma assadeira, disponha metade da cebola, a abobrinha e os tomates. Tempere com sal e pimenta. Coloque os filés de peixe sobre os legumes lado a lado. Passe a manteiga temperada com salsinha sobre os filés. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e o restante da cebola.
- Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja bem assado.
Para servir:
Na hora de servir, se quiser, coloque mais salsinha fresca para decorar.
Sugestões para acompanhar: Sirva com salada verde simples para um almoço levíssimo e com baixo teor de carboidrato.
Ou sirva com a famosa dupla arroz branco soltinho e feijão cremoso para um prato completo, saudável e equilibrado.
Para armazenar
Pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira.
Veja em vídeo:
Fez a receita?
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