Sobrecoxa de frango com vegetais assados

Jantar em uma assadeira só!

Jantar em uma assadeira só!? Sim ou com certeza? Essa é a minha receita preferida de sobrecoxa assada com vegetais. A marinada seca garante um frango assado bem suculento e o mix de vegetais resultam em um acompanhamento perfeito para o jantar.

Veja em vídeo

O que vai na receita?

Pimentão vermelho, berinjela, cebola roxa – Mix de vegetais perfeitos para o acompanhamento. 

Páprica, sal grosso, orégano – Minha misturinha mágica para deixar o frango suculento e com uma cor linda

Limão e raspas de limão – Um toque cítrico na receita. 

Sobrecoxa de frango-  A estrela do prato. Prefiro sem pele e sem gordura. Pode usar sobrecoxa desossada também.

Ricota esfarelada e salsinha – O toque final da receita. 

A receita completa:

Ingredientes da marinada seca

1 colher de sopa de páprica

Raspas de 2 limões

1/2 colher de sopa de sal grosso

Orégano a gosto

Pimenta preta (opcional)

Ingredientes da receita

500g de sobrecoxa de frango 

1 berinjela

1 pimentão vermelho

1 cebola roxa

200g de tomate cereja

Suco de 1 limão

1/2 xícara de azeite

Sal a gosto

Para finalizar: 200g de queijo ricota esfarelado e Salsinha a gosto 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Tire as raspas de 1 limão com um ralador de cítricos. Em um pilão coloque a páprica, as raspas dos limões, o sal grosso, o orégano, pimenta preta. Bata para quebrar o sal. Passe a marinada seca por toda a sobrecoxa de frango. Deixe descansar por cerca de 15 minutos enquanto pica os outros vegetais
  3. Pique a cebola roxa em formato de meia lua grossa. A berinjela em cubos pequenos e o pimentão em cubos grandes. Os tomates cerejas em formato de meia lua. 
  4. Disponha na assadeira a cebola, o pimentão, os tomates e a berinjela. Tempere com sal, azeite e o suco de 1 limão e alguns ramos de alecrim fresco.  Misture bem.
  5. Encaixe as sobrecoxas de frango dentre os vegetais e leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 50 minutos a 1 hora. 
  6. Retire do forno e finalize com ricota esfarelada e salsinha picada a gosto. 

Para armazenar:

Fica delicioso no hora. Guarde  as sobras em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias.  

Fez a receita?

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