Jantar em uma assadeira só!
Jantar em uma assadeira só!? Sim ou com certeza? Essa é a minha receita preferida de sobrecoxa assada com vegetais. A marinada seca garante um frango assado bem suculento e o mix de vegetais resultam em um acompanhamento perfeito para o jantar.
Veja em vídeo
O que vai na receita?
Pimentão vermelho, berinjela, cebola roxa – Mix de vegetais perfeitos para o acompanhamento.
Páprica, sal grosso, orégano – Minha misturinha mágica para deixar o frango suculento e com uma cor linda
Limão e raspas de limão – Um toque cítrico na receita.
Sobrecoxa de frango- A estrela do prato. Prefiro sem pele e sem gordura. Pode usar sobrecoxa desossada também.
Ricota esfarelada e salsinha – O toque final da receita.
A receita completa:
Ingredientes da marinada seca
1 colher de sopa de páprica
Raspas de 2 limões
1/2 colher de sopa de sal grosso
Orégano a gosto
Pimenta preta (opcional)
Ingredientes da receita
500g de sobrecoxa de frango
1 berinjela
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
200g de tomate cereja
Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto
Para finalizar: 200g de queijo ricota esfarelado e Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Tire as raspas de 1 limão com um ralador de cítricos. Em um pilão coloque a páprica, as raspas dos limões, o sal grosso, o orégano, pimenta preta. Bata para quebrar o sal. Passe a marinada seca por toda a sobrecoxa de frango. Deixe descansar por cerca de 15 minutos enquanto pica os outros vegetais
- Pique a cebola roxa em formato de meia lua grossa. A berinjela em cubos pequenos e o pimentão em cubos grandes. Os tomates cerejas em formato de meia lua.
- Disponha na assadeira a cebola, o pimentão, os tomates e a berinjela. Tempere com sal, azeite e o suco de 1 limão e alguns ramos de alecrim fresco. Misture bem.
- Encaixe as sobrecoxas de frango dentre os vegetais e leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Retire do forno e finalize com ricota esfarelada e salsinha picada a gosto.
Para armazenar:
Fica delicioso no hora. Guarde as sobras em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias.
Fez a receita?
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