Salada carpaccio de beterraba

Como fazer salada carpaccio de beterraba perfeita para receber no Natal ou ano novo. Beterraba, rúcula, alface são ingredientes chaves.

A salada carpaccio de beterraba é elegante e charmosa. Aprenda essa salada e surpreenda convidados enquanto promove um Natal mais leve e equilibrado. 

Como fazer carpaccio de beterraba?

Para fazer carpaccio de beterraba você vai precisar fazer fatias bem finas com a beterraba. Para isso, será útil o uso de um descascador de legumes ou mandolim. Eu, particularmente, prefiro usar o descascador de legumes. 

Após fazer fatias bem finas com a beterraba crua, você irá dispor as fatias finíssimas da beterraba uma ao lado da outra em um prato grande ou travessa. Forme uma única camada.

Nesta receita a beterraba é consumida crua. Mas, devido ao tipo de corte, as fatias ficam maleáveis e macias.

Sobre as fatias de beterraba, você irá dispor folhas de alface ou rúcula e queijo parmesão em lascas.

A salada carpaccio de beterraba é finalizada com nozes e sementes de romã. Para temperar sugiro usar mel balsâmico ou mel tradicional, azeite e sal. 

O contraste de sabor mais adocicado da beterraba com o queijo parmesão traz presença para esse prato. Além de bonito, a combinação de sabores e texturas impressiona.  

Como consumir a salada carpaccio de beterraba?

Por aqui, gosto de fazer esse prato em ocasiões festivas, como Natal ou Ano Novo. É uma salada elegante e cheia de presença, capaz de trazer mais cor e equilíbrio para as mesas Natalinas.

Servir saladas gostosas no Natal significa promover um Natal mais saudável também. 

Minha preferência é consumir esta salada na hora. 

Receita: Salada carpaccio de beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 100g de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1 maço pequeno de rúcula ou alface frisé
  • Para finalizar: sementes de romã (se não estiver na época, enfeite com morangos cortados em fatias)
  • Para temperar: Regue com um fio de azeite, sal e use mel trufado, mel balsâmico ou mel tradicional.

Modo de preparo

  1. Para fazer esta salada você precisará da ajuda de um descascador de legumes para obter fatias bem finas com a beterraba. Descasque a beterraba, apoie com cuidado sobre a bancada e com a ajuda com ralador ou descascador, faça fatias finas com a beterraba.
  2. Disponha as fatias lado a lado em um prato.
  3. Sobre as fatias distribua as folhas de rúcula ou alface. Em seguida disponha o queijo cortado em lascas, as nozes picadas e as sementes de romã.
  4. Finalize com sal, azeite e regue com um fio de mel balsâmico (ou mel tradicional caso não tenha o mel balsâmico em mãos).

Salada gostosa carpaccio de beterraba - Assista em vídeo

Fez a receita?

Me mande foto nas redes sociais e me conte sua experiência!

Ainda não faz parte do meu grupo VIP? Entre agora! Meu grupo VIP recebe receitas novas toda semana e convites para aulões gratuitos ao longo do ano.

Passe a vivenciar uma alimentação saudável no dia a dia:

Curso Trajetória Saudável no dia a dia  é o meu programa mais completo onde você:

✔️Segue uma trajetória de cardápios guiados semanais, para colocar a vida saudável na prática e conquistar objetivos

✔️Aprende a cozinhar melhor e aumenta a criatividade na culinária saudável

✔️Conquista metas enquanto vivencia um processo fluido com comidas saudáveis organizadas na hora das refeições

Melhore sua alimentação saudável com meus e-books de receitas

Reproduzir vídeo

Mais receitas? Navegue no blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *