Pãozinho de abóbora

Pãozinho de abóbora

Esta receita é super inclusiva pois é sem glúten e sem lactose. Lembra um pãozinho de queijo, mas sem queijo. 

E a cor? Apaixonante! Ficam com um tom amarelo vibrante, lindos. Tão belos e gostosos que estes pãezinhos serão um convite para colocar beleza na mesa. 

Nunca ouviu falar no meu princípio “Beleza na mesa”? Depois leia sobre ele neste post aqui

Ingredientes

  • 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada 
  • 1/2 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal 

Modo de preparo

  1. Asse a abóbora e a batata doce envolvida num papel alumínio. Quando assamos assim, eles ficarão bem sequinhos e concentrarão seu sabor. Precisamos que fiquem bem sequinhas nessa receita. 
  2. Amasse com um pilão ou garfo em uma bacia, meça a abóbora e batata doce. Adicione os demais ingredientes na bacia e misture.
  3. Amasse com as mãos até que a massa esteja homogênea e molde as bolinhas.
  4. Congelar cru e asse quando quiser. 
  5. Para assar: Disponha em uma assadeira levemente untada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25  minutos ou até que os pãezinhos cresçam e fiquem com uma casquinha crocante. 

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Este é o quibe de abóbora e especiarias. Esta receita está no livro “Criatividade com vegetais” 

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