Pãozinho de abóbora
Esta receita é super inclusiva pois é sem glúten e sem lactose. Lembra um pãozinho de queijo, mas sem queijo.
E a cor? Apaixonante! Ficam com um tom amarelo vibrante, lindos. Tão belos e gostosos que estes pãezinhos serão um convite para colocar beleza na mesa.
Nunca ouviu falar no meu princípio “Beleza na mesa”? Depois leia sobre ele neste post aqui.
Ingredientes
- 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Asse a abóbora e a batata doce envolvida num papel alumínio. Quando assamos assim, eles ficarão bem sequinhos e concentrarão seu sabor. Precisamos que fiquem bem sequinhas nessa receita.
- Amasse com um pilão ou garfo em uma bacia, meça a abóbora e batata doce. Adicione os demais ingredientes na bacia e misture.
- Amasse com as mãos até que a massa esteja homogênea e molde as bolinhas.
- Congelar cru e asse quando quiser.
- Para assar: Disponha em uma assadeira levemente untada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até que os pãezinhos cresçam e fiquem com uma casquinha crocante.
Assista em vídeo:
Mais receitas saudáveis?
Mais receitas com vegetais?
Conheça meu e-book “Criatividade com vegetais”. Neste livro, te ensino a fazer receitas deliciosas com os vegetais simples do dia a dia. Você vai se encantar com as maravilhas que conseguimos fazer com os vegetais. Conheça aqui
Este é o quibe de abóbora e especiarias. Esta receita está no livro “Criatividade com vegetais”