Carne com Legumes
Veja o vídeo da receita aqui:
Carne com legumes temperadinha
Normalmente uso um tempinho do domingo para fazer preparações que sejam fáceis e que ajudem no decorrer da semana.
A carne moída com legumes é uma boa opção, pois além de ser uma forma da incluir vegetais na refeição, ainda é um preparo que pode ser guardado em potes herméticos na geladeira sem perder o sabor.
Ingredientes:
1/2 cebola, picada em cubos
1 cenoura, picada em cubos pequenos
200g de vagem
1/2 talo de alho poró
1 colher de café de alho
500 g de carne moída
Sal
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Corte todos os vegetais
Refogue a cebola e o alho poró em uma panela com um fio de azeite. Mexa até que a cebola fique caramelizada. Adicione o alho e mexa até aromatizar. Use pinguinhos de água para que não grude na panela.
Acrescente então a cenoura e a vagem. Mexa em fogo médio até que fiquem macios, porém não muito moles.
Acrescente a carne moída e mexa para que não forme pelota. É útil inclusive, com uma espátula de silicone, fazer movimento de “soquete”, para que a carne fique bem soltinha
Pronto! Ótimo para marmitinhas ou para guardar.
Notas:
Uma preparação ótima para marmitas (pois viaja bem) ou para guardar na geladeira.