Biscoito de aveia com cacau simples

biscoito de aveia com cacau simples é crocante, delicioso e fácil de fazer. e.

A massa é fácil de moldar e são ótimos para para serem feitos com a ajuda de crianças. Caem bem para acompanhar um café expresso no fim da tarde. 

Como fazer o biscoito de aveia com cacau simples?

Nesta receita você precisará misturar os ingredientes úmidos (água quente, manteiga, cacau e adoçante) com a ajuda de um fue até que fiquem homogêneos. Em seguida, vai acrescentar a farinha de aveia e o fermento.

Ao misturar, a massa vai ganhar consistência firme que se desprende da mão. Assim, você deve formar uma bola grande com a massa. Em seguida, você poderá abrir a massa sobre a bancada com a ajuda de um rolo.

Com a massa aberta, em uma espessura de cerca de 1,5cm, bastará carimbar a massa com cortadores de biscoitos para obter o formato desejado.  Em seguida, os biscoitos devem ser levados para o forno por 15 minutos, até que fiquem firmes e crocantes.

Como consumir os biscoitos de aveia e cacau simples na dieta saudável?

Gosto de consumir esses biscoitos de aveia com cacau simples em boa companhia, apreciando seu sabor junto com um café quentinho.

Minha sugestão é que consuma com moderação em um café da tarde ou lanche da manhã em um dia mais festivo, como no final de semana.

 

Por serem adoçados com adoçante e serem compostos de ingredientes naturais (como aveia, cacau e manteiga) é uma alternativa muito mais saudável aos biscoitos industrializados de pacote. Também trarão mais saciedade devido ao uso da farinha de aveia e cacau.

São ótimos para serem dados como lembranças nas festividades de fim de ano.

Quais são os ingredientes principais do biscoito de aveia com cacau simples

Farinha de aveia: Ingrediente principal da receita. 

Cacau: Traz cor e sabor para a receita

Adoçante: Costumo usar xilitol ou eritol. 

Fermento químico: Faz o biscoito crescer levemente

Manteiga: É a gordura usada na receita. Use manteiga verdadeira (e não margarina) para uma receita saudável e com mais sabor.

ingredientes do biscoito de aveia com cacau simples dispostos na bancada
receita de biscoito de aveia com cacau simples e sem açúcar

Receita: Biscoito de aveia com cacau simples

Ingredientes

  •  1 xícara e meia de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1/3 xícara de manteiga
  • ¼ de xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de xilitol

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus e aqueça um pouco de água. Certifique-se que sua manteiga esteja em temperatura ambiente.
  2. Em uma bacia meça ¼ de xícara de água morna e misture com a manteiga. Acrescente o cacau e o adoçante e mexa com um fuê até que a manteiga esteja quase toda incorporada.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Misture a massa até que ela começa a despender. Neste momento, molde a massa com as mãos em uma bola bem grande.
  4. Em uma bancada lisa, coloque a massa em formato de bola e abra com um rolo até que fique com cerca de 1,5cm (não muito fina)
  5. Com a ajuda de um cortador para biscoitos ou com um copinho de café, marque os biscoitos e disponha-os lado a lado em uma assadeira de bordas baixas.
  6. Leve para assar por 15 minutos.
  7. Retire do forno e deixe que esfriem antes de servir.
  8. Armazene em pote fechado em temperatura ambiente por cerca de 7 dias.
Modo de preparo do biscoito de aveia e cacau simples

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