Salada de pêssego grelhado e molho pesto
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Saúde no prato | Beleza na mesa
O biscoito de aveia com cacau simples é crocante, delicioso e fácil de fazer. e.
A massa é fácil de moldar e são ótimos para para serem feitos com a ajuda de crianças. Caem bem para acompanhar um café expresso no fim da tarde.
Nesta receita você precisará misturar os ingredientes úmidos (água quente, manteiga, cacau e adoçante) com a ajuda de um fue até que fiquem homogêneos. Em seguida, vai acrescentar a farinha de aveia e o fermento.
Ao misturar, a massa vai ganhar consistência firme que se desprende da mão. Assim, você deve formar uma bola grande com a massa. Em seguida, você poderá abrir a massa sobre a bancada com a ajuda de um rolo.
Com a massa aberta, em uma espessura de cerca de 1,5cm, bastará carimbar a massa com cortadores de biscoitos para obter o formato desejado. Em seguida, os biscoitos devem ser levados para o forno por 15 minutos, até que fiquem firmes e crocantes.
Gosto de consumir esses biscoitos de aveia com cacau simples em boa companhia, apreciando seu sabor junto com um café quentinho.
Minha sugestão é que consuma com moderação em um café da tarde ou lanche da manhã em um dia mais festivo, como no final de semana.
Por serem adoçados com adoçante e serem compostos de ingredientes naturais (como aveia, cacau e manteiga) é uma alternativa muito mais saudável aos biscoitos industrializados de pacote. Também trarão mais saciedade devido ao uso da farinha de aveia e cacau.
São ótimos para serem dados como lembranças nas festividades de fim de ano.
Farinha de aveia: Ingrediente principal da receita.
Cacau: Traz cor e sabor para a receita
Adoçante: Costumo usar xilitol ou eritol.
Fermento químico: Faz o biscoito crescer levemente
Manteiga: É a gordura usada na receita. Use manteiga verdadeira (e não margarina) para uma receita saudável e com mais sabor.
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