Biscoito de banana e aveia fit

Como fazer biscoito de banana e aveia fit. Receita sem açúcar, sem glúten, sem leite e sem ovos. Modo de preparo em vídeo.

Considero essa receita biscoito de banana com aveia fit ótima para o lanche da tarde ou café da manhã. É uma opção adoçada naturalmente com frutas fresca (banana) e fruta secas (uvas passas) com grande poder de trazer saciedade.

 

Além de não levar açúcar, essa receita também não leva leito ou ovos e, por isso, é vegana também. Também não tem glúten na sua composição. Por isso, é uma receita inclusiva e bem versátil.

Como fazer o biscoito de banana e aveia fit?

Para fazer os biscoito de banana e aveia você só precisará amassar as bananas, misturar todos os ingredientes em uma bacia, moldar no formato de biscoito e levar para assar. Não há tantos mistérios e as chances de dar certo e ficarem deliciosos aí na sua casa são enormes.

Para obter biscoitos de tamanhos semelhantes, eu indico uma colher dosadora de biscoitos. Esse utensílio deixa o preparo da receita super prático. Mas caso não tenha, não se intimide: teste a receita com o que tem em mãos para depois se equipar melhor.

Como consumir os biscoitos de banana e aveia fit em uma dieta saudável?

Por aqui, gosto de fazer esses biscoitos e deixar congelados e, assim, ter uma opção saudável para compor o meu café da manhã ou lanche da tarde. Duram cerca de 2 meses no congelador e podem ser reaquecidos no micro-ondas ou na frigideira em fogo baixo.

Por ser feito com farinha integral e ter frutas na sua composição, é uma opção rica em carboidratos e ótima para o pré-treino, ou, ainda, para simplesmente matar a fome em algum lanche intermediário.

Você vai notar que biscoitos naturais como esses realmente fazem a fome ir embora! E essa receita, por ser equilibrada e composta de ingredientes integrais e saudáveis não suscita exageros alimentares. Muito provavelmente você se sentirá cheio e naturalmente terá vontade de parar de comer. É um lanche que traz muita saciedade, principalmente se aliado a uma fonte de proteína, como o iogurte natural.  

ingredientes dos biscoitos de banana e aveia fit como banana aveia passas

Como inserir o biscoito de banana e aveia fit no cardápio saudável semanal?

Os ingredientes destes biscoitos são fáceis de encontrar e talvez você já tenha todos eles na despensa da sua casa. Isso é ótimo! Pode ir já para cozinha!

Mas, se não tiver alguns dos ingredientes, não fique triste! Basta se planejar para fazer a receita para a próxima semana! De forma resumida:

  1. Escreva a receita no seu cardápio semanal
  2. Veja a lista de ingredientes e o rendimento da receita
  3. Escreva os ingredientes na sua lista de compras para a próxima semana.
  4. Vá as compras da semana
  5. Planeje um tempo para preparar seus biscoitos com os ingredientes comprados!

Se você é do time que não consegue tirar saudáveis  “da tela do celular” com consistência e quer aprender a organizar e planejar a sua alimentação saudável de forma mais detalhada, eu indico assistir esse meu vídeo aqui: “Como planejo meu cardápio semanal | Como ter refeições saudáveis todos os dias”

biscoitos de banana e aveia fit sem açúcar

Receita: Biscoito de banana e aveia fit

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • Adoçar a gosto (use mel ou adoçante – se as bananas estiverem bem maduras não precisará adoçar)
  • Opcional: Gota de chocolate amargo

Modo de preparo

  1. Pré- aqueça o forno à 180 graus e unte uma assadeira grande de bordas baixas com óleo de coco ou manteiga
  2. Amasse as bananas em uma bacia. Pique bem pequeno as uvas passas e adicione na bacia. Adicione também a aveia e a pasta de amendoim. Misture bem
  3. Porcione a massa moldando em formato de cookies: Primeiro faça uma bolinha e, em seguida, achate levemente. Ajeite as laterais. Disponha na assadeira bem distribuídos
  4. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados.
  5. Pode armazenar fora da geladeira por 3 dias ou na geladeira por até 7 dias. Congele por até 2 meses. 
biscoitos de banana e aveia fit passo a passo da receita modo de preparo

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