Antepasto de jiló assado
O time dos amantes do jiló pode ser pequeno, mas é forte. Mas se você ainda torce o nariz para o jiló, permita-me te convencer com essa receita!
O sabor amargo do jiló será constrastado com o dulçor do mel e amenizado durante o processo de assar.
O resultado é um antepasto de jiló assado leve e equilibrado capaz de converter até os mais descrentes…
Preparados?
O que vai na receita?
Pimentão vermelho e amarelo – Ficam com sabor super adocicados após assados. Ótimas apostas para constrastar com o sabor do jiló
Cebola roxa – Após assada também ganha sabor adocicado.
Mel – Pode trocar por agave nesta receita. Vai trazer equilíbrio para a receita
Azeite, sal e orégano – O tempero que vai dar muitas camadas de sabor ao nosso antepasto.
Jiló – A estrela do prato. Após assados vão murchar. E poderão ser consumidos quentes ou frios. Escolha os jiló bem verdes, com a casca lisa e brilhante
A receita completa:
Ingredientes
8 jilós
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola roxa
1/2 xícara de tomate cereja
1/2 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsinha
1 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Lave e seque os jilós e os pimentões. Corte o jiló no sentido do comprimento e depois em tiras. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e em seguida em 6 tiras. Corte a cebola em meia lua.
- Em uma assadeira ou travessa que vá ao forno, disponha todos os vegetais. Regue com azeite, vinagre e mel. Adicione o orégano, sal e pimenta do reino. Misture todos muito bem para que o tempero pegue por todos os lados.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 50 minutos. Retire no forno. Sirva.
- Sirva morno ou gelado. Guarde na geladeira, em pote hermético, por até 5 dias.
Para armazenar:
Este antepasto é ótimo para ser consumido alguns dias após feito. Guarde em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias.
Combine com frango desfiado para uma refeição completa ou sirva com torradas no lanche da tarde.
Fez a receita?
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