Antepasto de jiló assado

Antepasto de jiló assado

O time dos amantes do jiló pode ser pequeno, mas é forte. Mas se você ainda torce o nariz para o jiló, permita-me te convencer com essa receita! 

O sabor amargo do jiló será constrastado com o dulçor do mel e amenizado durante o processo de assar.
O resultado é um antepasto de jiló assado leve e equilibrado capaz de converter até os mais descrentes…

Preparados? 

O que vai na receita?

Pimentão vermelho e amarelo – Ficam com sabor super adocicados após assados. Ótimas apostas para constrastar com o sabor do jiló

Cebola roxa – Após assada também ganha sabor adocicado. 

Mel – Pode trocar por agave nesta receita. Vai trazer equilíbrio para a receita 

Azeite, sal e orégano –  O tempero que vai dar muitas camadas de sabor ao nosso antepasto. 

Jiló –  A estrela do prato. Após assados vão murchar. E poderão ser consumidos quentes ou frios.  Escolha os jiló bem verdes, com a casca lisa e brilhante

A receita completa:

Ingredientes

8 jilós

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

1 cebola roxa

1/2 xícara de tomate cereja

1/2 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de salsinha

1 xícara de azeite

1/2 xícara de vinagre

1 colher de sopa de mel

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. 
  2. Lave e seque os jilós e os pimentões. Corte o jiló no sentido do comprimento e depois em tiras. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e em seguida em 6 tiras. Corte a cebola em meia lua. 
  3. Em uma assadeira ou travessa que vá ao forno, disponha todos os vegetais. Regue com azeite, vinagre e mel. Adicione o orégano, sal e pimenta do reino. Misture todos muito bem para que o tempero pegue por todos os lados. 
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 50 minutos. Retire no forno. Sirva. 
  5. Sirva morno ou gelado. Guarde na geladeira, em pote hermético, por até 5 dias. 

Para armazenar:

Este antepasto é ótimo para ser consumido alguns dias após feito. Guarde em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias.  

Combine com frango desfiado para uma refeição completa ou sirva com torradas no lanche da tarde.

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