Jiló com carne moída e tomate

Jiló refogado com carne moída e tomate

Esta receita vai surpreender até quem não gosta muito de jiló. Com tomates e carne moída, o jiló ganha vida neste refogado incrível. Sirva com massa fresca ou com fios de palmito (para uma refeição low carb). 

O que vai na receita?

Carne moída – Ótima companheira do jiló. Sugiro que não pule a etapa de dourar a carne, para que a receita ganhe ainda mais sabor. 

Cebola e pimentão vermelho – A base do nosso refogado. Pule o pimentão se não gostar.  

Páprica – Tempero opcional. Deixo como sugestão, já que combina muito bem com esta receita. 

Jiló – Nesta receita usamos o jiló picado em cubos pequenos . Deixe que fiquem com textura macia, porém firmes, para que se transformem em um ‘ponto de sabor' no meio do refogado 

Tomate fresco e passada de tomate – Escolha tomates maduros, mas ainda firmes para esta receita. 

A receita completa:

Ingredientes

400g de carne moída

10 jilós, em cubos

1 cebola, em cubos

3 tomates, em cubos

1/2 pimentão vermelho em cubos

Salsinha a gosto 

Modo de preparo

  1. Retire a carne moída da geladeira, para quebrar o gelo e chegar à temperatura ambientes. 
  2. Lave e seque os jilós. Descarte os cabinhos e corte em cubos. Corte a cebola em cubos, os tomates em cubos, o pimentão em cubos. Lave e seque as folhas de salsinha. Pique bem pequeno o alho. 
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com azeite e coloque a carne moída em montinhos para dourar. Deixe dourar sem mexer por 1 minuto. Tempere com sal e misture, para desmanchar os pedaços. Faça em levas se necessário. 
  4. Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com mais azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho, os tomates e o pimentão. Mexa. Acrescente o jiló. Tempere com sal e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios.
  5. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho encorpar levemente.
  6. Finalize com as folhas de salsinha e sirva a seguir. 

Para armazenar e servir:

Esta receita pode ser armazenada em potes fechado na geladeira por cerca de 4 a 5 dias. 

Sirva com massa como espaguete integral ou com palmito em fios (para uma refeição low carb). 

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