Grão de bico crocante – Um petisco amigo!

Sabe aquela vontade de petiscar algo? Ou de ouvir aquele “croc croc croc” enquanto come algo salgadinho? Então, eu também sinto essas vontades…Mas sabemos que salgadinhos industrializados não são uma boa opção, devido a quantidade de corantes e outros ingredientes esquisitos que nem conhecemos e que aparecem escondidos nos rótulos. 

Minha solução divina: Grão de bico crocante!! Te juro: é fácil fácil de preparar e você ainda por variar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Com essa receita, em poucos minutos você terá um petisco saudável e o “croc croc” do bem vai estar garantido! 

E se petiscar não é bem a sua vibe, tudo bem! Porque a textura crocante desse grão de bico assado serve muito bem como topping de saladas ou até mesmo para finalizar uma sopinha. Então, para além de servir como opção numa tábua como petisco, você certamente vai encontrar uma boa funcionalidade para essa receita. 

 

 

GRÃO DE BICO CROCANTE

A verdade é: se for para petiscar, porque não com algo mais natural? Feito em casa? E super super saboroso?

 

E se você não tiver os ingredientes em casa? Tudo bem! A melhor parte é que essa receita pode ser modificada  de acordo com a sua preferência e, principalmente de acordo com o que você já tem disponível na sua casa (isso mesmo! não precisa sair correndo para comprar ingredientes para essa receita!). 

Precisamos de azeite de oliva e algumas especiarias secas (se você tiver alguma, já está valendo). Mas podem copiar minha combinação, que já foi mil vezes aprovada em reuniões aqui em casa.  Eu uso páprica defumada, azeite extra virgem, pimenta do reino, sal e orégano. 

SOPA COM GRÃO DE BICO CROCANTE

Receita - Grão de bico crocante

Ingredientes

 
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de páprica defumada 
  • Pimenta a gosto 
  • Orégano
  •  

Modo de preparo

  •  Deixar o grão de bico de molho ( para neutralizar os fitatos e melhorar a digestão).
  •  Pré cozinhar o grão de bico por 10 minutos (ou você pode até pular essa parte se quiser bem crocante mesmo). 
  • Pré aqueça o forno. 
  • Numa bacia, misture os grãos de bico com o azeite, páprica, sal, pimenta do reino e orégano (as opções estão acima, mas você pode fazer com as especiarias que tiver em casa. Mexa bem. 
  • Disponha em uma assadeira. 
  • Levar ao forno por 40 minutos,  abrindo o forno no meio do processo para mexer os grãos na assadeira e garantir que fiquem assadinhos igual. 
  • Servir como petisco no fim de semana ou em topping de saladas (ou até por cima de caldos e sopas)

Quer ver a receita em vídeo? Clica aqui

E que tal um bolinho fit de banana? Vem aqui

Mais receitas saudáveis como essa? Tenho muitos vídeos de receitas no meu instagram!

 

Você experimentou essa receita? 

Compartilhe sua experiência nos comentários e compartilhe sua foto no Instagram usando a hashtag #receitamarianatalita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts recentes:

Escolha por categoria:

Mantenha-se contectado:

Todos os dias podem ser saudáveis e deliciosos

Uma coleção de receitas (todas ensinadas em vídeo) para todas as ocasiões.