Frango assado com mini cebolas e batatas doce
Sobrecoxa assada assim é uma beleza! Preparamos a assadeira e depois o forno é quem faz o trabalho! O truque para a pele ficar crocante é secá-la com papel toalha e depois regar com azeite. Mas, de você for do time que não gosta muito da pele (eu!), vai adorar o tempero desse assado mesmo assim. Sucesso garantido!
Ingredientes:
- 1 batata doce grande
- 800g de sobrecoxa de frango
- 500g de cebola pérola ( mini cebolas)
- Temperos secos: 1 colher de sobremesa de Garam Masala e
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- Sal a gosto
- Ramos de tomilho
Modo de preparo:
- Misture as especiarias secas em um potinho (garam massala, páprica e sal). Esfregue bem a mistura para cobrir toda a superfície da pela e da carne. Esfregue por baixo também. Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos enquanto prepara os demais vegetais.
- Para tirar facilmente a casca das mini cebolas:
- Corte a ponta de cada cebola, preservando a raiz. Prepare uma panela grande com água fervente e uma tigela grande com água e gelo. Coloque as cebolas na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida transfira as cebolas para a tigela com água e gelo. O Choque térmico ajuda a casca a sair mais facilmente. Retire então as cascas com a ajuda de uma faquinha.
- Descasque e corte em cubos a batata doce. Tiras raspas do limão e reserve.
- Na assadeira disponha as batatas e as cebolas. Regue com ½ xícara de água e suco de 1 limão. Coloque também os ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta preta.
- Retire as sobrecoxas da geladeira e disponha-as na assadeira. Em seguida seque a pele com papel toalha (isso garante que a pele fique mais crocante ao assar). Finalize com raspas de limão e azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos (ou até a pele ficar dourada e a carne cozida).
Na hora de servir, regue o frango com o caldinho que se formou no fundo da assadeira.
Armazenar:
O melhor deste preparo é servir na hora, no momento em que a pele do frango está crocante e o caldinho que se formou no fundo está caramelizado. Se não se importar com a pele, pode consumir mais tarde. É possível armazenar na geladeira por cerca de 3 dias.