Salgadinho de abóbora e frango

Esta receita está no meu e-book Refeições saudáveis para congelar. Neste e-book há opções de lanches, acompanhamentos, refeições, sopas e ensopados que podem ser congelados. 

Esta receita é ótima para o lanche da tarde e pode ser feita com antecedência. Você pode rechear com queijo ou pular essa etapa. 

Veja em vídeo

Receita completa

Ingredientes

1 xícara de abóbora cabotiá assada

1 xícara de frango cozido desfiado

1 colher de sopa de creme de ricota (ou creme de castanhas – a receita fica no meu e-book Refeições saudáveis para congelar)

1 colher de sopa de azeite

Sal

Para o recheio(opcional): cubos de queijo mozarela ou outro que derreta

Para empanar: sementes de gergelim branco e preto

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora cabotiá em fatias e leve para assar até ficar macia. Minha sugestão é que asse porções extras para consumir em outro momento.
  2. Leve o peito de frango para cozinhar. Quando o frango estiver cozido, desfie com um garfo.
  3. Corte os pedaços de queijo mozarela em cubos pequenos.
  4. Amasse rusticamente a abóbora cozida com um garfo e meça 1 xícara. Meça também 1 xícara de frango cozido.
  5. Em um processador de alimentos, coloque o frango, a abóbora, o creme de ricota, o azeite e sal. Bata até chegar em uma massa homogênea.
  6. Molhe as mãos e molde a massa em formato de bolinhas, fazendo uma cavidade para rechear com o cubo de queijo. Molde todas as bolinhas até finalizar a massa.
  7. Despeje sementes de gergelim em um prato. Passe as bolinhas nas sementes de gergelim para empanar.
  8. Você pode congelar cru ou congelar já assado.
  9. Para assar: Leve ao forno à 180 graus por 15 a 20 minutos.

Para armazenar

Assadas duram 5 dias na geladeira. Para congelar: Leve ao freezer as bolinhas espalhadas em uma assadeira até firmar. Após esse tempo, transfira para um saco hermético. Duram 3 meses congeladas. 

Fez a receita?

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